HEALTHYINSTITUTE

  • Newsletter
  • QUIÉNES SOMOS
    • Nuestra filosofía
    • Iker
    • Begoña
    • Javier
    • Beatriz
    • Ainhoa
    • Idurre
    • Verónica
  • FORMACIÓN
    • CURSOS
      • Nivel 1 de PNIc
      • Nivel 2 de PNIc
      • Interpretación básica y aplicación de los análisis clínicos
    • CALENDARIO
  • PÍDENOS CITA
  • BLOG PNIc
    • Alimentación y suplementación
    • Ejercicio Físico
    • Microbiota
    • Biorritmo y Neuromodulación
    • Psicoemocional
    • Recetas
    • Psiconeuroinmunología (PNI) Clínica
    • Podcast
    • Noticias
  • CONTACTO
  • ÁREA ALUMN@S

Ceviche de camarón

Ceviche de camarón

por micatorrecilla20 / martes, 30 junio 2020 / Publicado en Blog, Recetas
Ceviche de camarón

¡Seguimos con las recetas saludables y fresquitas!

Hoy nuestra compi Idurre te una versión de ceviche de camarón, una receta que conoció en sus viajes a Sudamérica, sencilla, digestiva, nutritiva y muy fresquita ?

Tiempo de preparación:

El ceviche de camarón se prepara en unos 10 minutos y lo tenemos que dejar macerar unas 1-3 horas, dependiendo de cómo nos guste el punto de marinado.

Ingredientes:

  • 300 gr de camarones (gambas, langostinos, gambones…)
  • Zumo de limón y/o lima (cantidad necesaria para cubrir el pescado)
  • 1 cebolla morada
  • 2 ajíes o guindillas o pimiento rojo
  • Pimienta blanca molida
  • 1 aguacate
  • 1 tomate maduro
  • Cilantro fresco
  • Cebollino
  • Aceite de oliva

Elaboración:

Pelamos los camarones, si son grandes podemos cortarlos en trocitos para que se marinen antes. Los ponemos en un recipiente y bañamos con el zumo de los limones y o limas hasta que los camarones queden totalmente cubiertos.

Añadimos la cebolla picada en juliana fina, salpimentamos y mezclamos bien. Agregamos también los ajíes(o guindillas o pimientos rojos) troceados. Tapar el recipiente y reservar en frigorífico entre 1-3 horas según la cocción que se quiera dar al pescado (se puede omitir este paso usando camarones cocidos).

Transcurrido el tiempo de marinado, añadir el tomate y el aguacate en dados, picar un buen puñado de cilantro y cebollino fresco e incorporarlo. Regar con un buen chorrito de AVOE (Aceite de Oliva Virgen Extra), mezcla bien.

¡¡Y LISTO PARA COMER!!

*Se puede cambiar los camarones por otro pescado, los más adecuados para elaborar ceviche son pescados blancos de carne tersa como: merluza, lubina, corvina, tilapia…pero también se puede elaborar con ostras o pulpo. Para los camarones y ostras no es necesario congelarlos porque se alimentan mediante filtración y no contienen anisakis (en este post te exlico qué es y cómo evitarlo), para el resto de pescados se recomienda su previa congelación.

Si quieres más recetas, tenemos un montón más publicadas.

Si quieres más información, puedes darte una vuelta por nuestro blog de PNIc o consultar los diferentes cursos de formación en PNI Clínica que ofrecemos.

#behealthy!

0
Etiquetado bajo: alimentación, alimentación saludable, ceviche de camarón, estilo de vida saludable, nutrición, PNI FOOD, pnic, pnic food, pniclinica, psiconeuroinmunología, recetas, recetas saludables

Artículos Recientes

  • Caseína e inflamación intestinal

    Caseína e inflamación intestinal

  • Receta pizza con base de pollo

    Pizza con base de pollo

  • Podcast entrevista a nuestros codirectores

    ¡Nuevo podcast! Entrevista a nuestros codirectores, la Dra. Begoña Ruiz e Iker Martínez

  • Receta Saludable sin azúcar tarta de zanahoria

    Tarta de zanahoria (carrotcake)

  • COVID-19: suplementación de vitamina D, ¿una ventana de esperanza?

    COVID-19: suplementación de vitamina D, ¿una ventana de esperanza?

CATEGORÍAS

  • Alimentación y suplementación
  • Biorritmo y Neuromodulación
  • Ejercicio Físico
  • Microbiota
  • Psicoemocional
  • Recetas
  • Psiconeuroinmunología (PNI) Clínica
  • Podcast
  • Noticias

SCHEDULE AN APPOINTMENT

[bookly-form show_number_of_persons="1"]

PÁGINAS

  • Home
  • Quiénes Somos
  • Formación
  • Pídenos cita
  • Blog PNIc
  • Contacto

Copyright © 2018 HEALTHYINSTITUTE | WEB TELÉMACO
AVISO LEGAL | COOKIES
| PRIVACIDAD

REDES SOCIALES

EMAIL

info@healthyinstitute.es

COLABORADOR

SUBIR

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies ACEPTAR

Aviso de cookies
  • Contacto
  • Newsletter