Hoy…¡gazpacho de sandía con vieiras!
¡Seguimos con las recetas fresquitas para este calor sofocante! Esta semana nuestra compi Ainhoa te trae este riquísimo gazpacho sandía con vieiras, una receta tradicional pero con un toque diferente y súper nutritivo
Tiempo de preparación:
10 minutos
Ingredientes:
Para el gazpacho:
- 500g de tomate pera o similar
- 1/2 sandía
- 1/2 cebolleta
- 1 cucharada sopera de pimiento verde
- 1/4 de diente de ajo
- 65ml de AOVE
- 15ml de vinagre de jerez
- Sal al gusto
Para acompañar:
- 8 vieiras
- 8 tomates cherry
- 8 bolas de sandía (opcional)
- 1 pizca de pimiento amarillo
- 1 pizca de pimiento rojo
- 1 pizca de cebolleta
- Cebollino
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- Sal de escamas y pimienta
Elaboración:
Metemos todos los ingredientes para el gazpacho en un procesador de alimentos o batidora de vaso.
Trituramos hasta que todos los ingredientes se integren bien y se empiece a espesar.
Por otra parte hacemos las vieras (o zamburiñas) a la plancha por ambos lados hasta que estén hechas. El tiempo dependerá del tamaño.
Picamos muy finamente los pimientos, la cebolleta y el cebollino del acompañamiento y los colocamos en un plato hondo, junto con los tomates cherrys partidos en 4, las bolas de sandía y las vieiras. Salpimentamos y presentamos así el plato con el gazpacho en un vaso a parte.
Si quieres más recetas, tenemos un montón más publicadas.
Si quieres más información, puedes darte una vuelta por nuestro blog de PNIc o consultar los diferentes cursos de formación en PNI Clínica que ofrecemos.
#behealthy!