HEALTHYINSTITUTE

  • Newsletter
  • QUIÉNES SOMOS
    • Nuestra filosofía
    • Iker
    • Begoña
    • Javier
    • Beatriz
    • Ainhoa
    • Idurre
    • Verónica
  • FORMACIÓN
    • CURSOS
      • Nivel 1 de PNIc
      • Nivel 2 de PNIc
      • Interpretación básica y aplicación de los análisis clínicos
    • CALENDARIO
  • PÍDENOS CITA
  • BLOG PNIc
    • Alimentación y suplementación
    • Ejercicio Físico
    • Microbiota
    • Biorritmo y Neuromodulación
    • Psicoemocional
    • Recetas
    • Psiconeuroinmunología (PNI) Clínica
    • Podcast
    • Noticias
  • CONTACTO
  • INICIAR SESIÓN

Alcachofas con almejas

Receta alcachofas con almejas
0
martes, 19 enero 2021 / Publicado en Blog, Recetas

Alcachofas con almejas

¡A las ricas alcachofas con almejas!

Nuestra compi Idurre te deja hoy una deliciosa receta de alcachofas con almejas. Un plato con productos de temporada, fácil, rico y muy muy nutritivo. ¡No dejes de probarlo! ?

Tiempo de preparación

Necesitarás unos 40 minutos en total, contando con 5 minutos para realizar la preparación y unos 15-20 minutos en su cocción

Ingredientes

  • 6 alcachofas cocidas (pueden ser en conserva)
  • 300 gramos de almejas
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 75ml. de caldo de verduras (yo uso el caldo de la cocción de las alcachofas)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil fresco picado al gusto

Elaboración

Lavamos las alcachofas y quitamos las hojas duras que la rodean hasta quedarnos con la parte tierna y las cocemos con agua y sal hasta que estén tiernas (unos 20min). Si preferimos usar alcachofas en conserva basta con escurrirlas.

En una cazuela añadimos el AOVE y doramos el diente de ajo picado, incorporamos la cebolla en juliana fina y cuando empiece a tomar color, añadimos el caldo de verdura (o el de la cocción de las alcachofas), agregamos las almejas y las alcachofas cocidas. Dejamos cocinar unos 7 minutos para que se integren los sabores y espolvoreamos de perejil fresco.

*Para que la salsa quede un poco más espesa se le puede incorporar junto con el caldo una cucharadita de harina de maíz, de yuca, kuzu, xantana…o cualquier otro espesante culinario que utilicemos.

Si quieres más información, puedes darte una vuelta por nuestro blog de PNIc o consultar los diferentes cursos de formación en PNI Clínica que ofrecemos.

¡Por cierto! ¿sabías que hemos lanzado un nuevo curso?. Se titula ‘Interpretación básica y aplicación de los análisis clínicos’, y será impartido por nuestra nueva compi, Verónica Martínez. Infórmate y/o inscríbete aquí o pinchando sobre la imagen:

#behealthy!

Etiquetado bajo: alcachofas con almejas, comida real, comida sana, estilo de vida saludable, marisco, PNI FOOD, proteínas, psiconeuroinmunología, psiconeuroinmunología clínica, real food, recetas saludables, recetas sanas, verduras

Artículos Recientes

  • Podcast entrevista a nuestros codirectores

    ¡Nuevo podcast! Entrevista a nuestros codirectores, la Dra. Begoña Ruiz e Iker Martínez

  • Receta Saludable sin azúcar tarta de zanahoria

    Tarta de zanahoria (carrotcake)

  • COVID-19: suplementación de vitamina D, ¿una ventana de esperanza?

    COVID-19: suplementación de vitamina D, ¿una ventana de esperanza?

  • Receta bolitas energéticas sin azúcar y Saludables

    Bolitas energéticas

  • Podcast entrevista a la Dra. Begoña Ruiz

    ¡Vuelven nuestros podcast! Esta vez con una entrevista a la Dra. Begoña Ruiz Núñez

CATEGORÍAS

  • Alimentación y suplementación
  • Biorritmo y Neuromodulación
  • Ejercicio Físico
  • Microbiota
  • Psicoemocional
  • Recetas
  • Psiconeuroinmunología (PNI) Clínica
  • Podcast
  • Noticias

SCHEDULE AN APPOINTMENT

[bookly-form show_number_of_persons="1"]

PÁGINAS

  • Home
  • Quiénes Somos
  • Formación
  • Pídenos cita
  • Blog PNIc
  • Contacto

Copyright © 2018 HEALTHYINSTITUTE | WEB TELÉMACO
AVISO LEGAL | COOKIES
| PRIVACIDAD

REDES SOCIALES

EMAIL

info@healthyinstitute.es

COLABORADOR

SUBIR

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies ACEPTAR

Aviso de cookies
  • Contacto
  • Newsletter