Espárragos frescos con huevo escalfado

Hoy nuestra compañera Idurre Silván nos ha preparado una una manera fácil y nutritiva de comer espárragos frescos de temporada.

Tiempo

La receta de espárragos frescos con huevo escalfado nos lleva unos 40 minutos.

Ingredientes

Los ingredientes por ración necesarios para elaborar los espárragos frescos con huevo escalfado son:

  • 7 espárragos frescos
  • 2 huevos camperos
  • 15ml Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
  • Una pizca de sal
  • Un chorrito de vinagre
  • Perejil al gusto

Elaboración

Primero ponemos en una cazuela grande (unos 3 litros de capacidad) agua a hervir con una pizca de sal. Mientras pelamos los espárragos desde la punta hacia atrás con un pelador. Los lavamos con agua e introducimos al agua en evolución dejándolos desde que vuelva a hervir unos 20-25minutos. Retiramos los espárragos a un plato y en la propia agua de cocción escalfamos los huevos de la siguiente manera: añadimos un chorrito de vinagre al agua para que la clara no se disperse y formamos un remolino con una cuchara en el agua de la cazuela, en ese momento añadimos el huevo fresco sin cascara y lo dejamos unos 2-3 minutos con el agua apunto de hervir pero controlando el fuego para que no llegue a hacerlo. Sacamos el huevo y repetimos el proceso con el siguiente.

Ponemos los huevos encima de los espárragos templados, chorrete de AOVE y perejil, sal y/o pimienta al gusto y obtenemos un platazo de temporada riquísimo saludable y muy nutritivo.

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