Alcachofas al horno con pimentón

Hoy nuestra compañera Ainhoa de ASANA Salud nos ha preparado una una manera fácil y nutritiva de comer espárragos frescos de temporada.

Tiempo

10 minutos de preparación.

25 minutos de cooción.

Ingredientes

Los ingredientes para dos personas para elaborar las alcachofas al horno con pimentón son:

  • 4 alcachofas
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
  • 1/2 cucharada de pimentón (dulce o picante, al gusto)
  • Sal

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º.

Quitamos las hojas exteriores de las alcachofas y pelamos el rabito (el centro es tierno y se puede comer).

Hacemos láminas con las alcachofas de 0,3cm aproximadamente.

Mientras preparamos unas alcachofas podemos dejar el resto a remojo en agua con perejil, para que no se oxiden. También se puede utilizar limón, pero les da más sabor. Otra opción es hacer todo el proceso a la velocidad de la luz, ja ja ja. Si se oxidan tampoco pasa nada para esta presentación. Al estar crujientes se quedan oscuras igualmente.

Colocamos sobre una bandeja con papel de horno las alcachofas. Agregamos un chorro de AOVE y removemos bien para que se impregnen por completo.

Metemos al horno 20 minutos aproximadamente.

Mientras, en un mortero preparamos un majado con los dientes de ajo, el pimentón, la sal y otro chorro generoso de aceite de oliva.

Sacamos las alcachofas del horno, añadimos el majado uniformemente y las volvemos a meter 5 minutos más. Vigilando que queden crujientes, pero no quemadas.

Esta misma receta se puede hacer en sartén. Es más rápida pero necesita de más aceite.

#BeHealthy

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