Ceviche de camarón

Hoy nuestra compi Idurre te una versión de ceviche de camarón, una receta que conoció en sus viajes a Sudamérica, sencilla, digestiva, nutritiva y muy fresquita ?

Tiempo de preparación:

El ceviche de camarón se prepara en unos 10 minutos y lo tenemos que dejar macerar unas 1-3 horas, dependiendo de cómo nos guste el punto de marinado.

Ingredientes:

  • 300 gr de camarones (gambas, langostinos, gambones…)
  • Zumo de limón y/o lima (cantidad necesaria para cubrir el pescado)
  • 1 cebolla morada
  • 2 ajíes o guindillas o pimiento rojo
  • Pimienta blanca molida
  • 1 aguacate
  • 1 tomate maduro
  • Cilantro fresco
  • Cebollino
  • Aceite de oliva

Elaboración:

Pelamos los camarones, si son grandes podemos cortarlos en trocitos para que se marinen antes. Los ponemos en un recipiente y bañamos con el zumo de los limones y o limas hasta que los camarones queden totalmente cubiertos.

Añadimos la cebolla picada en juliana fina, salpimentamos y mezclamos bien. Agregamos también los ajíes(o guindillas o pimientos rojos) troceados. Tapar el recipiente y reservar en frigorífico entre 1-3 horas según la cocción que se quiera dar al pescado (se puede omitir este paso usando camarones cocidos).

Transcurrido el tiempo de marinado, añadir el tomate y el aguacate en dados, picar un buen puñado de cilantro y cebollino fresco e incorporarlo. Regar con un buen chorrito de AVOE (Aceite de Oliva Virgen Extra), mezcla bien.

¡¡Y LISTO PARA COMER!!

*Se puede cambiar los camarones por otro pescado, los más adecuados para elaborar ceviche son pescados blancos de carne tersa como: merluza, lubina, corvina, tilapia…pero también se puede elaborar con ostras o pulpo. Para los camarones y ostras no es necesario congelarlos porque se alimentan mediante filtración y no contienen anisakis (en este post te exlico qué es y cómo evitarlo), para el resto de pescados se recomienda su previa congelación.

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