Alitas de pollo al horno con falso parmentier de coliflor

Esta semana de julio Nuestra compañera Ainhoa te trae esta sabrosa y saludable receta, muy fácil de hacer ?

Tiempo

Preparación: 15 minutos

Cocción: 20 minutos

Total: 35 minutos

Ingredientes para 2 personas:

20 alitas de pollo.

1/2 coliflor.

100gr de mantequilla o ghee.

2 cucharas de pimentón de la Vera (picante opcional).

2 cucharadas de mostaza.

15ml de aminos de coco o tamari.

1 pizca de sal.

1 pizca de tomillo.

1 pizca de pimienta.

Elaboración:

Limpiar y poner a cocer al vapor la coliflor. 20 minutos aproximadamente, dependiendo del tamaño que se hagan los ramilletes.

Una vez cocida, machacar con un tenedor y trabajar con los dados de mantequilla. Poner a gusto de sal y pimienta. Reservar. 

Partir las alitas por las articulaciones. Desechar la punta del ala para esta receta (se pueden congelar para usar en caldos.) 

En un bol o una fuente verter el pimentón, la mostaza, los aminos de coco, la pizca de tomillo, la sal y la pimienta y remover. Una vez que la mezcla esté homogénea verter las alitass de pollo y mezclar. Opcional dejar en la nevera unas horas de reposo. 

Poner las alitas de pollo maceradas en una fuente e introducir en el horno previamente precalentado a 190º durante 20 minutos, girando las alitas cada 5 minutos para que se doren homogéneamente. 

Transcurrido el tiempo comprobar si están hechas por dentro (cada horno es un mundo) y si no, darles más tiempo de horneado. 

Emplatar las alitas y poner como guarnición el puré de coliflor. 

#BeHealthy

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