Crema fría de manzana al curry

En verano se nos hace más complicado tomar verduras que no sean en forma de ensalada, salvando el gazpacho. Por ello a Nekane Martín se le ha ocurrido una fresca y original forma de cocinarlas, además con un plus, probiótico.

Tiempo de elaboración:

25 minutos.

Ingredientes (2 personas):

– 1 vaso de leche vegetal

-1 vaso de agua

-1 manzana y 1/2 (unos 300gr.)

-500gr. de puerro

-mantequilla o ghee

-curry, sal y pimienta

-cebolla (opcional)

Elaboración:

Como siempre, la comida de verdad es muy simple. En una cazuela derretimos una cucharada sopera de mantequilla, sobre la cual, sofreiremos el puerro y la manzana previamente troceados.

Cuando estén ligeramente ablandados, añadiremos el resto de ingredientes.

Dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego medio. Tras pasar todo por batidora, colamos por el chino el resultado si queremos una crema fría parecida al gazpacho (aunque nos quedaremos sin los beneficios de la fibra), si no, tal cual queda.

Dejamos enfriar totalmente, incluso pudiéndolo meter en el refrigerador, y servimos con puerro salteado o cebolla pochada.

#beHealthy!

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies ACEPTAR

Aviso de cookies