Tzatziki

Hoy nuestra compi Ainhoa te trae una receta express y fresquita para estos días de verano: el tzatziki ?

Tiempo de preparación:

5 minutos

Ingredientes:

  • 200ml de yogur de coco (o de cabra, si te sienta bien)
  • Un diente de ajo picado
  • Medio pepino rallado
  • Piel de 1/4 de limón
  • Zumo de medio limón
  • 2 cucharadas de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • Un puñado de hojas de hierbabuena
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

Rallamos el pepino a mano o con el accesorio picador de la batidora.

Le quitamos el agua estrujándolo bien con un trapo de cocina o con la misma mano, cerrando bien el puño.

Picamos el ajo bien finito a cuchillo o con un exprimeajos.

Rallamos la piel de 1/4 de limón y exprimimos el zumo de una mitad.

Mezclamos todos los ingredientes en un bol junto con el yogur. Volcamos también el AOVE, la sal y la pimienta y las hojas de hierbabuena picadas a mano (reserva alguna para la presentación).

Se sirve frío y puedes acompañarlo con crudités de verdura . También queda rico como aliño de ensalada o para acompañar carnes y pescados. Les da un toque de frescor maravilloso.

Diría que la receta original también lleva eneldo, pero a mí me gusta más con el frescor de la hierbabuena.

Si quieres más recetas, tenemos un montón más publicadas.

Si quieres más información, puedes darte una vuelta por nuestro blog de PNIc o consultar los diferentes cursos de formación en PNI Clínica que ofrecemos.

#beHealthy!

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