¿Cómo podemos mejorar la resistencia a la insulina? Parte I

Hemos visto que la resistencia a la insulina puede ser la base subyacente en muchísimas patologías en la sociedad Occidental.

Las siguientes recomendaciones no pretenden sustituir un consejo médico ni una consulta profesional. Ante la duda, te pedimos que consultes con ellos.

Para mejorar los síntomas de la resistencia a la insulina puedes:

1- Disminuir la carga glucémica de las comidas. Para ello:

          a) Disminuye progresivamente la ingesta de carbohidratos refinados en las comidas (azúcar, panela, miel, pan blanco y harinas)

               b) Disminuye la ingesta de cereales (el pan integral contiene muchos carbohidratos) y de tubérculos 

                c) Aumenta el consumo de verduras ricas en nutrientes y fibra

2- Aumentar progresivamente el consumo de productos ricos en proteínas y grasas saludables (huevos, carne, pescado, marisco, vísceras), en cada ingesta

3- Si tienes ganas de comer entre horas, que la comida que tomes siga los puntos 1 y 2 (y las demás comidas también).

4- Come cuando tengas hambre, no porque ´toca´.

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