Guisado de ciervo

Por Nekane Martín

Esta vez, un plato más elaborado: una materia prima tan espectacular bien lo merece. Cuanto más se mueva en libertad un animal, mejor será la calidad de su carne, es el bocado perfecto.

Ingredientes:

Diferenciamos entre el marinado y el guiso como tal.

MARINADO

– Puerro, zanahoria, cebolla, vino tinto, sal, pimienta, romero y tomillo

GUISO

– Tomate natural, cebolla, zanahoria, pimiento rojo, ajo, harina de arroz, aceite, agua, sal y pimienta

Primero ponemos la carne con todos los ingredientes del marinado, tapamos y reservamos en la nevera por 24-48 horas.

Pasado este tiempo, sacamos la carne, la pasamos por harina de arroz y la salteamos en una sartén con aceite de oliva virgen de primera extracción en frío, si puede ser. Cuando se doren, los reservamos.

Mientras tanto, hemos picado los ingredientes del guiso para hacer un sofrito, que sumergiremos en la grasa de freír el ciervo.  En unos 15 minutos podemos añadir la carne de nuevo, un chorrito del líquido de la marinada colado y 4 vasos de agua.

Ahora solo hay que esperar con paciencia unas 2 horas y 30 minutos. Importante ir comprobando regularmente que no se haya disipado todo el agua, porque se os podría quemar el guiso.

”La vida es ciervo herido, que las flechas le dan alas”. Luis de Góngora y Argote

El tiempo se nos escapa entre los dedos: come, siente y descansa.

#beHealthy!

 

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