Tartar de salmón
Hoy en Cocina Healthy, le toca el turno a nuestra reciente incorporación, Idurre Silván, que presenta una receta de tartar de salmón que es súper fácil, rápida, muy nutritiva y deliciosamente saludable
Tiempo de preparación:
La receta de tartar de salmón es muy rápida y depende de la destreza a la hora de picar los ingredientes…como mucho tardarás ¡15 minutos!
Ingredientes:
Los ingredientes necesarios para elaborar el tartar de salmón son:
- 300gr de lomos de salmón fresco
- 1 aguacate grande
- ½ cebolleta
- 2 pepinillos en vinagreta medianos
- 4 alcaparras
- 10gr de semillas de sésamo al natural
Para la salsa:
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de AVOE(aceite de oliva virgen)
- Unas gotitas de limón
- 1 yema de huevo
Elaboración:
Lo primero es cortar los lomos de salmón fresco (previamente limpios y congelados un mínimo de 5 días, posteriormente descongelados en el frigorífico unas 12h para evitar problemas con los anisakis), se deben cortar en cuadrados de medio centímetro aproximadamente. Picamos la cebolleta, los pepinillos y las alcaparras mucho más fino.
Añadimos los ingredientes picados a un bol y vamos agregando la salsa de soja, las gotas de limón, el AVOE y la yema de huevo, removemos suavemente y ya tenemos la base del tartar de salmón listo.
Mientras se va marinando el preparado, cortamos en cuadraditos el aguacate y lo ponemos en el plato, encima añadiremos la base del tartar de salmón ya marinado y acabaremos espolvoreando unas semillas de sésamo que tostaremos al momento en una sartén y…voilà!!
Es una receta muy simple y saludable, cargada de nutrientes ya que posee un alto contenido en ácidos grasos omega3 provenientes de sus ingredientes principales: salmón, aguacate, aceite de oliva, yema de huevo y sésamo.
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#behealthy!