Alcachofas con almejas
¡A las ricas alcachofas con almejas!
Nuestra compi Idurre te deja hoy una deliciosa receta de alcachofas con almejas. Un plato con productos de temporada, fácil, rico y muy muy nutritivo. ¡No dejes de probarlo!
Tiempo de preparación
Necesitarás unos 40 minutos en total, contando con 5 minutos para realizar la preparación y unos 15-20 minutos en su cocción
Ingredientes
- 6 alcachofas cocidas (pueden ser en conserva)
- 300 gramos de almejas
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 75ml. de caldo de verduras (yo uso el caldo de la cocción de las alcachofas)
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil fresco picado al gusto
Elaboración
Lavamos las alcachofas y quitamos las hojas duras que la rodean hasta quedarnos con la parte tierna y las cocemos con agua y sal hasta que estén tiernas (unos 20min). Si preferimos usar alcachofas en conserva basta con escurrirlas.
En una cazuela añadimos el AOVE y doramos el diente de ajo picado, incorporamos la cebolla en juliana fina y cuando empiece a tomar color, añadimos el caldo de verdura (o el de la cocción de las alcachofas), agregamos las almejas y las alcachofas cocidas. Dejamos cocinar unos 7 minutos para que se integren los sabores y espolvoreamos de perejil fresco.
*Para que la salsa quede un poco más espesa se le puede incorporar junto con el caldo una cucharadita de harina de maíz, de yuca, kuzu, xantana…o cualquier otro espesante culinario que utilicemos.
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