Brownie cremoso de boniato
Por…Nekane Martín
Desde Healthy Institute abogamos por una alimentación con bajo consumo de harinas, si bien el boniato es un tubérculo compuesto por almidones, es sin duda una fuente más saludable para preparar repostería.
No todos los días pero, en ocasiones especiales…a nadie le amarga un dulce
Ingredientes (4 personas):
• 1 Boniato (aproximadamente 400gr.)
• 40gr. de Aceite de coco
• 3 Huevos enteros
• 100gr. de Chocolate negro (mínimo 85%)
• 1/4 de Cc de bicarbonato 1/2 de Café y Canela
• 4 CS de almendra molida o coco rallado
Opcional: Un puñado de nueces y miel para endulzarlo
Cocinamos el boniato, preferentemente al vapor para que no coja demasiada agua, dejamos enfriar, pelamos, machacamos y reservamos.
En un cazo, derretimos el aceite de coco y agregamos el chocolate, una vez que la mezcla sea homogénea, apartamos del fuego.
En un bol grande batimos los huevos e incorporamos la almendra molida o el coco, despacio para que lo absorba y unifique. Agregamos ahí mismo los ingredientes que nos quedan y añadimos el boniato que teníamos apartado.
¡¡¡Uppss!!! Se nos olvidaba…casi nada, el chocolate. Todo junto…al horno durante unos 30 minutos a 180 grados.
“El postre debe ser espectacular porque llega cuando los comensales ya no tienen hambre” – Alexandre Grimod.
Llevarte un bocado dulce a la boca y saber que nadie sale perjudicado sabe el doble de rico.
be (and EAT) Healthy!