Brownie de Nutella
Nada, que nuestra nueva compi, Ainhoa, está que se sale. Hace poco nos habló del azúcar (tienes un par de posts en nuestro blog de PNIc) y ahora nos propone un reto, que está teniendo mucho éxito en redes sociales, el #retoazucarcero ¿Te apuntas?
Y para esos momentos en que la fuerza flaquea y queremos abandonar el reto, toma nota de esta receta de Brownie de Nutella que te traemos.
Ingredientes para el Brownie de Nutella
– 200g boniato asado
– 4 huevos
– 2 cucharadas de aceite de coco (o mantequilla sin sal)
– 2 cucharadas colmadas de cacao puro
– 75g de avellanas
– 100g datiles
– 40g de agua
– Cucharadita royal
– Cucharadita de extracto de vainilla
Preparación del Brownie de Nutella
Poner los dátiles a remojo con el agua al menos una hora. Procesar hasta que quede una pasta.
Moler las avellanas en un procesador de alimentos. Reservar 6 o 7 para después.
En un bol batir los huevos, añadir la pasta de dátil, el boniato asado aplastado con un tenedor, el aceite de coco derretido, el extracto de vainilla y mezclar bien.
Añadir la levadura química, el cacao y las avellanas molidas. Mezclar bien.
Cortar a cuchillo las avellanas reservadas y añadirlas a la mezcla.
Pasar a un molde bajo y hornear a 180° unos 30 minutos. Para ver si está hecho se puede pinchar con un palillo, que debe salir limpio… Yo lo he decorado con aceite de coco y cacao puro, pero puedes ponerle el chocolate que quieras por encima.
A disfrutar!
No, no es receta lowcarb, ni keto, ni mucho menos… Es simplemente saludable, sin azúcar añadido.
Recuerda: Vamos despacio porque vamos lejos
Si quieres más recetas, tenemos un montón más publicadas.
Si quieres más información, puedes darte una vuelta por nuestro blog de PNIc, donde hay un interesante post sobre el famoso coronavirus, o consultar los diferentes cursos de formación en PNI Clínica que ofrecemos.
beHealthy!