Chipirones en su tinta
¡A los ricos chipirones en su tinta!
Seguimos con las recetas de marisco y es que nuestra compi Idurre, nos trae esta súper receta de chipirones en su tinta. Un plato rico, saludable ¡y muy fácil!
Tiempo de preparación
Te llevará una hora aproximadamente teniendo en cuenta el tiempo de preparación y de cocinado de los chipirones.
Ingredientes
- 800 gr de chipirones (pequeños o en mi caso he utilizado un chipirón grande)
- 2 cebollas grandes
- 500gr de tomates maduros pelados
- 1 diente de ajo
- La tinta de los calamares
- Un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
Preparación
Doramos el diente de ajo en una cazuela, añadimos la cebolla picada. Cuando este pochadita (unos 8minutos) añadimos el tomate troceado. Cocinamos a fuego medio durante 15 minutos, retiramos de fuego y trituramos con la batidora.
Ponemos al fuego de nuevo e incorporar las tintas de calamar y los chipirones cortados en cuadraditos o en anillas o enteros (según guste y depende del tamaño de los chipirones) y cocinar a fuego medio-bajo durante 30 minutos o hasta que los chipirones queden en su punto (depende del tamaño y grosor del chipirón).
Y el resultado…¡¡¡es espectacular!!!
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