Chips de kale

Por Nekane Martín

¡Son tiempos de coles! Todos sabemos que la familia de las crucíferas se le resiste a muchos niños y también a algunos adultos, por eso se nos ocurre una forma más atractiva de comerlas.

Estas chips de kale no tienen misterio, lo único importante es secar bien las hojas de la col para que se horneen y no se cuezan, así quedará esa textura crujiente tan apetecible.

Precalentamos el horno a 180 grados, mientras limpiamos la col y secamos bien presionando con papel de cocina.

Extendemos las hojas cortadas en raciones fáciles de comer sobre papel vegetal en el horno y les ponemos unas gotas de aceite de oliva virgen extra que empaparemos friccionándolas.

Bajamos entonces el horno a 160 grados y vigilamos con atención, ya que ¡se hacen rapidísimo! Podremos sacarlas en unos 5-7 minutos, si nos despistamos… ¡se quemarán!

Una vez hechas, les añadiremos sales especiales, ajo en polvo o lo que se nos ocurra. No antes, ya que estos condimentos pueden favorecer que la hoja suelte su agua y no queden crujientes.

No existe modernidad sin una buena tradición.” Anónimo

Hacer uso de los avances del siglo XXI pero respetando nuestro orígenes es un buen equilibrio, innovación desde la tradición.

Be (and eat) Healthy…

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