Ensalada templada de bacalao

¡Para los que echabais de menos las ensaladas aquí viene una templada de bacalao!

Nuestra compañera Idurre ha elaborado esta receta de ensalada templada de bacalao: completa, saludable, diferente y como no…¡deliciosa! ? 

Tiempo de preparación

Tardaremos  un total de 20 minutos en realizar sus diferentes preparaciones.

Ingredientes

  • 300 gr de brotes de diferentes vegetales (lechuga, espinaca, berros…)
  • 200gr de pimientos rojos asados
  • 400gr de bacalao
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • 1 huevo
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)

Elaboración

Ponemos a confitar los pimientos rojos asados en una sartén con medio ajo y un chorrito de AOVE. Cuando estén listos reservamos.

Realizamos una ajonesa con el huevo (se puede sustituir por cualquier tipo de leche tanto animal como vegetal) y medio diente de ajo. Reservamos también.

Preparamos un aceite de perejil triturando con la batidora aceite y un ramillete de perejil fresco y resevamos.

Cocinamos el bacalao a la plancha, al horno o al vapor pero dejandolo jugosito (lo suficiente para que las lascas se despeguen fácilmente). Yo lo he cocinado a baja temperatura: 15 minutos a 53ºC.

Ahora solo queda montar la ensalada: ponemos en la base los brotes de los vegetales, añadimos los pimientos rojos confitados y ponemos por encima las lascas de bacalao. Aliñamos por encima con la ajonesa y el aceite de perejil ¡¡y….a disfrutar!!

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#behealthy!

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