Ensalada templada de bacalao
¡Para los que echabais de menos las ensaladas aquí viene una templada de bacalao!
Nuestra compañera Idurre ha elaborado esta receta de ensalada templada de bacalao: completa, saludable, diferente y como no…¡deliciosa!
Tiempo de preparación
Tardaremos un total de 20 minutos en realizar sus diferentes preparaciones.
Ingredientes
- 300 gr de brotes de diferentes vegetales (lechuga, espinaca, berros…)
- 200gr de pimientos rojos asados
- 400gr de bacalao
- 1 diente de ajo
- Perejil
- 1 huevo
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
Elaboración
Ponemos a confitar los pimientos rojos asados en una sartén con medio ajo y un chorrito de AOVE. Cuando estén listos reservamos.
Realizamos una ajonesa con el huevo (se puede sustituir por cualquier tipo de leche tanto animal como vegetal) y medio diente de ajo. Reservamos también.
Preparamos un aceite de perejil triturando con la batidora aceite y un ramillete de perejil fresco y resevamos.
Cocinamos el bacalao a la plancha, al horno o al vapor pero dejandolo jugosito (lo suficiente para que las lascas se despeguen fácilmente). Yo lo he cocinado a baja temperatura: 15 minutos a 53ºC.
Ahora solo queda montar la ensalada: ponemos en la base los brotes de los vegetales, añadimos los pimientos rojos confitados y ponemos por encima las lascas de bacalao. Aliñamos por encima con la ajonesa y el aceite de perejil ¡¡y….a disfrutar!!
Si quieres más recetas saludables, tenemos un montón más publicadas.
Si quieres más información, puedes darte una vuelta por nuestro blog de PNIc o consultar los diferentes cursos de formación en PNI Clínica que ofrecemos.
#behealthy!