Galletas de jengibre

¡Nos preparamos para la Navidad con galletas de jengibre!

A falta de 4 semanas de Navidad y nuestra compi Idurre aprovecha para compartir contigo esta súper receta de galletas de jengibre. Si aún no sabías qué postre preparar, ¡ya lo tienes! Además de deliciosas, son súper nutritivas y no tienen gluten, ni lactosa, ni azúcar, así que ¡a disfrutar de unas fiestas navideñas y saludables! ?

 

Tiempo de preparación

La receta de galletas de jengibre nos llevará 10 minutos de preparación, 1 hora de espera para reposar la masa y unos 10-15 minutos de horneado.

 

Ingredientes

  • 250 gramos de harina de almendra
  • 50 gramos de pasta de dátil (o eritritol, infusión de estevia….)
  • 1 huevo M campero
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • ½ de cucharadita de sal
  • 1 cucharadita y ½ de jengibre molido (o fresco)
  • ½ cucharadita de canela molida
  • ¼ de cucharadita de clavo molido
  • 100 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)

 

Preparación

En un bol mezclamos los ingredientes secos: la harina de almendras, el bicarbonato, la sal y las especias. Añadimos el huevo, el aceite y el endulzante deseado y mezclamos hasta que queden bien integrados y obtengamos una masa compacta que sea ligeramente pegajosa.

Envolvemos la masa en un papel film y dejamos reposar en la nevera durante 1 hora.

Sacamos la masa, la estiramos con la ayuda de un rodillo hasta que tenga alrededor de medio centímetro de grosor, cortamos con el corta pastas y colocamos las galletas en una bandeja con papel para hornear.

Horneamos las galletas durante unos 10-15 minutos o hasta que estén doraditas con el horno (previamente precalentado) a 175 grados.

¡¡Y listo para disfrutar!! ?

#behealthy!

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies ACEPTAR

Aviso de cookies