Goulash

Goulash

¡Al rico y calentito goulash!

Hoy nuestra compi Ainhoa te trae esa receta de goulash, un plato de origen húngaro, lleno de nutrientes ¡y súper apetecible ahora que viene el frío!

Tiempo de preparación

En una hora la tendrás lista. Pero el tiempo de elaboración es de solo 20 minutos.

Ingredientes

Para 4 personas:

  • 1 kg de carne de ternera para estofar (en dados)
  • 4 cucharadas de almidón de yuca
  • 3 cebollas grandes
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • Una cucharada de pimentón picante
  • Media cucharada de comino molido
  • 4 cucharadas de vinagre de manzana
  • 300g de tomate triturado
  • Medio litro de caldo de huesos o agua
  • Sal
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

Elaboración

Enharina la carne y séllala en una cazuela con un buen chorro de AOVE.

Sala y reserva.

En el mismo aceite pon las 3 cebollas picadas a pochar. Cuando esté transparente añade la zanahoria y el ajo picado. Rehoga todo junto unos minutos más. Sala a tu gusto.

Incorpora de nuevo la carne reservada, el tomate, las especias, el vinagre y el caldo o agua hasta cubrir. Pon el fuego en medio/bajo.

Si lo haces en una cazuela tradicional tardará alrededor de 2h y tendrás que ir añadiendo agua o caldo para que no se seque. 

En la olla express o multifunción lo tendrás listo en 40 minutos.

Reduce la salsa subiendo un poco el fuego si ha quedado demasiado ligera.

Sirve con perejil o cilantro picado por encima y ¡a disfrutar! Está para chuparse los dedos ? 

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Si quieres más información, puedes darte una vuelta por nuestro blog de PNIc consultar los diferentes cursos de formación en PNI Clínica que ofrecemos.

#behealthy!

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