Merluza en salsa de marisco
¡Qué ganas de merluza en salsa!
Hoy nuestra compi Idurre, te trae esta receta de pescado, súper rica, nutritiva y fácil de preparar. Nunca ha sido tan fácil comer comida real…¡atrévete con esta merluza en salsa de marisco y triunfa con tus invitados!
Tiempo de preparación
La receta de merluza en salsa de marisco nos llevará unos 40 minutos de preparación
Ingredientes
- ¼ de pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 100gr de colas de gambas
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- 2 tomates maduros o 200gr de tomate natural triturado.
- 300ml de cldo de pescado
- 400 gr de lomos de merluza
- Cebollino o perejil picado (para decorar)
- Sal
Elaboración
Limpiamos y picamos la verdura en cuadraditos pequeños (reservamos).
En una cazuela doramos el ajo picado y sellamos en el los lomos de merluza y las colas de gambas, sacamos y reservamos. En ese mismo aceite pochamos la cebolla, el puerro, el pimiento rojo y la zanahoria durante 10 minutos, incorporamos el tomate y cocinamos a fuego medio durante 5 minutos, incorporamos el caldo de pescado y seguimos cocinando 10 minutos más o hasta que se reduzca la salsa a nuestro gusto. Rectificamos el punto de sal.
En este momento se puede triturar la salsa con la batidora o dejarla con los trocitos de verdura (depende de los gustos). Se añade la merluza y las gambas y cocinamos todo junto unos 5 minutos para acabar de hacer la merluza e integrar sabores.
Emplatamos y decoramos con perejil o cebollino picado.
¡¡Que aproveche!!
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#behealthy!