Pastel sueco de chocolate

Por Nekane Martín

¡Huevos en todas sus versiones! Esta vez, aún más fácil y con menos carga calórica que nuestro brownie de boniato. En honor a nuestra querídisima Dr. Begoña Ruiz, que siempre insiste en que los huevos son geniales… desde Suecia, su tradicional ‘Kladdkaka’.

Ingredientes (2pers.):

– 3 huevos camperos

– 150gr. de chocolate >70% de cacao

– 60gr. de ghee o mantequilla Eco o de pasto

En primer lugar, separamos claras de yemas y reservamos las primeras en el frigorífico.

Mientras tanto, ponemos la grasa elegida en bol metálico que nos permita derretirla al baño María. Cuando se vuelva líquida, añadimos el total del chocolate troceado para que se funda con ella, añadimos las yemas y reservamos para que se enfríe.

Recuperamos las claras que montaremos a punto de nieve mientras se precalienta el horno a 170 grados.

Solo nos queda mezclarlas despacio de forma envolvente con el producto de mantequilla, chocolate y yema.

Untamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla.

Dependiendo del horno, nos llevará entre 20 y 30 minutos. ¡!Mi consejo!!  Mejor de menos que de más, queda más rico jugoso que demasiado hecho.

‘El té carece de la arrogancia del vino, del individualismo del café, de la inocencia sonriente del cacao’. Okakura Kakuz

El cacao fué la primera moneda mexicana y es símbolo de optimización de recursos de agua, además… nos vuelve locos. 

#Be (and eat) Healthy

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