Salsa tonnata
¡Esta semana toca salsa tonnata para darle a tus platos un toque especial!
Nuestra compañera Ainhoa te trae esta rica y saludable salsa italiana, que además de versátil y fácil de hacer, ¡te llevará 5 minutos!
Tiempo de preparación:
5 minutos.
Ingredientes:
- 2 yemas de huevo (o un huevo cocido)
- 2 cucharadas de mostaza
- 2 anchoas en aceite
- 80g de atún o bonito en aceite
- 100ml de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- 10 alcaparras (o un pepinillo)
- Una cucharada sopera de vinagre de manzana
- Una cucharada sopera de zumo de limón
Preparación:
Metemos todos los ingredientes en una batidora de vaso y trituramos hasta conseguir una textura homogénea.
Yo lo he hecho con yemas crudas porque soy una valiente, pero si hace mucho calor os recomiendo que lo hagáis con huevo cocido para evitar el riesgo de salmonella, o si no, que hagáis la salsa justo antes de servirla. Si optáis por la opción del huevo cocido tendréis que echar un poco más de aceite.
En la foto veis un bocata con pan de yuca (os pasaré más adelante la receta) y pollo desmechado. Sirve el que se queda pegado a la carcasa del pollo asado, por ejemplo. También podéis cocer en agua unas pechugas durante 20 minutos.
Normalmente esta receta se destina a acompañar carne de ternera, pero con el pollo queda espectacular también. O para acompañar unos crudités de verduras.
¡Espero que os guste!
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#behealthy!