Solomillo de pavo con compota de pera y Portobello al vino tinto
Por… Nekane Martín
Tener experiencias atractivas para el paladar y mantener la Salud es posible.
Sano, sabroso, fácil, rápido… parece que es impensable que esas variables puedan darse al mismo tiempo, ¡pues sí!
Mantener un estado equilibrado de Salud se basa en comer comida real y para muestra un botón:
Ingredientes (2 personas):
• 1 Solomillo de pavo
• 2 Peras de temporada
• 1/2 Boniato
• 300 gr. de Champiñón Portobello
• 1/2 Cebolla morada
• 1 vaso de Vino tinto
• Sal, pimienta, pimentón y orégano
Opcional: Lima y aceite de coco y un puñado de frutos secos
Por una parte ponemos a asar las peras ya que será lo que más tardará en hacerse, hasta que se deshagan al tocarlas, serán 20 minutos a 200 grados.
Mientras tanto, cortamos la cebolla y los champiñones. Los ponemos al fuego a rehogar hasta que el champiñón empiece a soltar agua, en ese momento añadimos el vino y tapamos, cuando reduzca el líquido a la mitad, reservamos.
Precalentamos el horno e introducimos el boniato cortado al gusto y especiado con orégano, pimentón, y pimienta, para que no se pegue podemos pintar la bandeja con aceite de coco.
Momento de preparar la carne. Tenemos dos formas de hacerlo, para los menos hábiles, podéis sal-pimentarlo y hornear. Si por el contrario, sois buenos con el cuchillo, atreveos a cortarlo, marcar en sartén y ahora sí, ¡al horno! Tardará unos 5 minutos por cada lado.
Solo nos queda pasar las peras con la batidora y presentar cada ración en su plato. Como toque especial… lima exprimida sobre el boniato. Y para completarlo, añadirle una fuente extra de grasa (un puñado de frutos secos).
“Una comida bien preparada tiene sabores delicados que hay que retener en la boca para apreciarlos” Tennessee Williams.
Champiñón al vino, pavo y pera en un mismo bocado… carácter, ternura y dulzor.
be (and eat) Healthy!