Tarta de yogur de coco y lima con helado de mango
Nada, que nuestra nueva compi, Ainhoa, sigue con sus postrazos. Hace poco ya nos hizo el recetón de brownie de falsa Nutella, y nos nos iba a dejar sin postre/desayuno/merienda en estos tiempos que corren! No es tan dulce como el brownie de la semana pasada, pero habrá que ir bajando intensidad, ¿no?
Ingredientes (para dos tartas individuales)
Para la base:
- 30g anacardos
- 30g de nueces de macadamia
- 10g de chips de coco
- 1 cucharada de aceite de coco
- 4 dátiles
Para el cuerpo:
- 125g de yogur de coco
- 180ml de leche de coco (espesa)
- 4 dátiles
- Ralladura de una lima
- Media cucharadita (2,5g) de agar agar
Para el helado de mango:
- 1/2 mango maduro congelado
- Zumo de una lima
- Pizca de sal
Preparación de la tarta de yogur de coco y lima con helado de mango
Metemos todos los ingredientes de la base en una procesadora de alimentos y trituramos. Si los dátiles están blandos tal cual, si no, remojados previamente.
Colocamos la mezcla en un molde (yo he utilizado una anilla de emplatar) y reservamos en frío.
Mezclamos con la batidora los ingredientes del cuerpo de la tarta excepto el agar agar. Cuando tengamos la mezcla separamos una pequeña parte, que llevamos al fuego y añadimos el agar agar hasta que se disuelva. Volvemos a juntar las dos partes y vertemos sobre el molde. Enfriamos en la nevera.
NOTA: No calentamos toda la mezcla para no dañar los probióticos del yogur.
Cuando la mezcla ha solidificado sacamos el mango del congelador y lo trituramos en la procesadora de alimentos junto al zumo de media lima y una pizca de sal hasta que adquiera una consistencia cremosa.
Emplatamos y disfrutamos.
Esta tarta es #probiotica #singluten#
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beHealthy!