24 marzo, 2021 Pan sin harinas

Hoy nuestra compañera Idurre nos presenta la receta de pan sin harinas. Un pan diferente, sin gluten, sin harinas, rico en proteínas y grasas saludables. Tiempo de preparación La receta de pan sin harinas se prepara en tan solo 40 minutos. Ingredientes Los ingredientes necesarios para elaborar el pan

17 marzo, 2021 Pollo asado al café

Hoy nuestra compi Ainhoa, te trae esta riquísima y rápida receta de Pollo asado al café. Receta express y fresquita para los días de calor. Tiempo: 10 minutos de preparación. 50 minutos de cocinado. Ingredientes: 1 pollo despiezado. 4 boniatos pequeños. 4 tomates rama. 4 cebolletas pequeñas. Majado: 2 dientes de ajo, 15ml de AOVE 1 cucharada sopera

10 marzo, 2021 Porrusalda

Hoy nuestra compi Ainhoa, te trae esta riquísima y rápida receta de Porrusalda para 4 personas. Sólo 5 ingredientes naturales. ¡Sencilla y facilísima de hacer! Tiempo: 5 de preparación. 25 de cocinado. Ingredientes: Para 4 personas. 3 patatas.  4 zanahorias. 3 puerros. Sal. Aceite de oliva virgen extra. Elaboración: Lavamos bien todas las verduras. Pelamos patatas

6 marzo, 2021 HIDRATACIÓN: ¿solo agua?

Hoy nuestra codirectora, Dra. Begoña Ruiz,  nos propone la siguiente lectura para darnos respuesta a un tema recurrente, que nos hacemos tod@s durante nuestra vida, y que con nuestro estilo de vida a veces olvidamos. La importancia de la hidratación de nuestro cuerpo. No solo nos

2 marzo, 2021 Caseína e inflamación intestinal

Hoy nuestro codirector, Iker Martínez, te trae un interesantísimo artículo sobre caseína e inflamación intestinal. Así que si te quedaste con ganas de saber más tras el artículo de nuestra codirectora, la Dra. Begoña Ruiz, donde te hablaba de la ciencia detrás de los lácteos

22 febrero, 2021 Tarta de zanahoria (carrotcake)

A la rica tarta de zanahoria ¡y sin azúcar! Hoy nuestra compi Idurre, te trae esta súper receta de tarta de zanahoria sin azúcares, ni harinas, ni lácteos. Sólo 4 ingredientes naturales. Muy nutritiva, sencilla y facilísima de hacer Tiempo de preparación Sólo tardaremos 15 minutos en

15 febrero, 2021 COVID-19: suplementación de vitamina D, ¿una ventana de esperanza?

Nuestra codirectora, la Dra. Begoña Ruiz Núñez, te trae este artículo donde te habla del COVID-19, la vitamina D y la relación que existe entre ambas. No dejes de leerlo y en estos momentos más que nunca ¡aprende con nosotros! Introducción Sí, lo sé, estamos hasta las

15 febrero, 2021 Bolitas energéticas

¡Dulces y deliciosas bolitas energéticas! Y es que nuestra compi Ainhoa te trae un capricho dulce pero más saludable que las típicas trufas, para esos días en los que estás golos@. Riquísimas bolitas energéticas pero ¡sin azúcar! Porque comer sano, NO es aburrido Tiempo de preparación Preparar estas bolitas

9 febrero, 2021 Merluza en salsa de marisco

¡Qué ganas de merluza en salsa! Hoy nuestra compi Idurre, te trae esta receta de pescado, súper rica, nutritiva y fácil de preparar. Nunca ha sido tan fácil comer comida real

2 febrero, 2021 Oreja de cerdo con salsa romesco

¡Hoy nos toca un plato de oreja de cerdo con salsa romesco súper rico y nutritivo! Y es que nuestra compi Ainhoa, te trae esta receta muy fácil de preparar, sana ¡y para toda la familia! Tiempo de preparación 20-30 minutos de preparación y 2 horas para

29 enero, 2021 ¡Nuevo podcast! La osteoporosis

¡Te traemos nuevo podcast sobre osteoporosis! De nuevo nuestra compañera Beatriz Amusategui, comparte contigo y todos los oyentes de Radio Popular Herri Irratia todo su conocimiento, en esta caso sobre la osteoporosis. Y ¿qué es la osteoporosis? Pues ni más ni menos que la pérdida de la

27 enero, 2021 La magia, y ciencia, que hay detrás de una sonrisa

Nuestro codirector, Iker Martínez, no para de sorprenderte con su contenido y las propuestas tan interesantes que comparte. No es para menos este artículo en el que te habla de la magia que hay detrás de una sonrisa, como no, teniendo en cuenta la evidencia

19 enero, 2021 Alcachofas con almejas

¡A las ricas alcachofas con almejas! Nuestra compi Idurre te deja hoy una deliciosa receta de alcachofas con almejas. Un plato con productos de temporada, fácil, rico y muy muy nutritivo. ¡No dejes de probarlo! Tiempo de preparación Necesitarás unos 40 minutos en total, contando con 5 minutos

14 enero, 2021 ¡Nuevo podcast! La tiroides

¿Nos echabas de menos? Vuelven nuestros podcast para hablarte de la importantísima tiroides De nuevo nuestra compañera Beatriz Amusategui, comparte contigo y todos los oyentes de Radio Popular Herri Irratia todo su conocimiento, en esta caso sobre la tiroides. Seguro que muchas veces has oído este término

13 enero, 2021 Sin lactosa, con lactosa…La ciencia detrás de los lácteos

Hoy nuestra codirectora, la Dra. Begoña Ruiz, te trae este artículo tan interesante y necesario. Y es que las preguntas sobre los lácteos están a la orden del día, así que no dejes de leerlo y saca tus propias conclusiones, eso sí, basadas en evidencia

12 enero, 2021 Granola

¿Quieres nuevas ideas para el desayuno? ¡Pues te traemos una rica y saludable granola! Nuestra compi Ainhoa te trae esta receta de granola pero como siempre ¡versión healthy!. Una alternativa a la granola comercial o el muesli, mucho más nutritiva, con menos carbohidratos y por supuesto,

29 diciembre, 2020 Chips de rúcula

¿Quieres ver una película mientras 'picas' algo sano? Pues aquí te traemos estas chips de rúcula Nuestra compi Ainhoa te trae esta receta deliciosa y súper saludable de chips de rúcula. Seguro que ya conocías las de kale pero estas chips están igual

28 diciembre, 2020 La importancia del pensamiento hacia uno mismo

Casi estamos terminando el año y es un momento genial para el artículo que te trae hoy nuestro codirector, Iker Martínez. Y tú, ¿cómo evalúas lo que te sucede, como un reto o como una amenaza? No dejes de leerlo y entiende el por qué

22 diciembre, 2020 Galletas de jengibre

¡Celebramos la Navidad con galletas de jengibre! Estamos a falta de horas para la Nochebuena y la Navidad y nuestra compi Idurre aprovecha para compartir contigo esta súper receta de galletas de jengibre. Si aún no sabías qué postre preparar, ¡ya lo tienes! Además de deliciosas,

14 diciembre, 2020 Chipirones en su tinta

¡A los ricos chipirones en su tinta! Seguimos con las recetas de marisco y es que nuestra compi Idurre, nos trae esta súper receta de chipirones en su tinta. Un plato rico, saludable ¡y muy fácil! Tiempo de preparación Te llevará una hora aproximadamente teniendo en cuenta

8 diciembre, 2020 Reacciones adversas a alimentos: un cajón desastre que genera confusión

¡Hoy estamos de estreno en el blog! Y es que nuestra última incorporación al Equipo Healthy, Verónica Martínez (conoce más de ella pinchando sobre su nombre), Bióloga y Bioquímica Clínica ¡ha escrito su primer artículo! Como experta en el tema, te hablará de las reacciones adversas

3 diciembre, 2020 ¡Nuevo podcast! La verdad del gluten y su impacto en el sistema inmune

¡Vuelven nuestros podcast, esta vez te hablamos sobre gluten! De nuevo nuestra compañera Beatriz Amusategui, viene para darte una masterclass, en esta ocasión hablándote sobre alimentación y sistema inmune. En este podcast, te explica cómo el gluten, o los lácteos, impactan en nuestro sistema inmune y cómo

2 diciembre, 2020 Crema de col y shitakes

¡Te traemos una crema de col y shitakes bien calentita! Y es que ya va llegando el frío y apetecen comer cosas calentitas. Por eso nuestra compi Ainhoa te trae esta receta de crema de col y shitakes, muy fácil de preparar y que seguro te sorprenderá

22 noviembre, 2020 El reto de ser más humanos

Nuestro codirector, Iker Martínez, trae hoy un artículo un poco diferente. Y es que, en el contexto en el que estamos viviendo, se nos presentan un montón de obstáculos, pero también de oportunidades así que, ¿por qué no plantearnos un reto?, ¿y por qué no

22 noviembre, 2020 ¡Nuevo podcast! Preguntas y respuestas ejercicio físico

¡Volvemos a hablarte de ejercicio físico en nuestros podcasts! Y es que nuestro compañero Podcast preguntas y respuestas deporte Javier Morán, responde en este podcast a tus dudas sobre el ejercicio físico y cómo pautarlo. Si en podcast anteriores te explicábamos las nociones básicas para iniciarte en

18 noviembre, 2020 Tortilla de acelgas

¡Para los amantes de la tortilla, te traemos una nueva versión! Y es que nuestra compi Idurre, comparte su receta de tortilla de acelgas. Un plato muy sano, sencillo de preparar, sabroso y ¡súper nutritivo!   Tiempo de preparación La receta de tortilla de acelgas se prepara en

16 noviembre, 2020 Pizza de coliflor

¡Qué ganas de pizza, eso sí, saludable! Hoy nuestra codirectora, la Dra. Begoña Ruiz, se mete en la cocina y comparte esta receta de pizza de coliflor. Súper fácil, saludable y sobre todo deliciosa. Atrévete a probarla y tendrás ¡éxito asegurado!   Tiempo de preparación La receta de

6 noviembre, 2020 ¡Nuevo podcast! Y antes de quedarme embarazada, ¿qué debo hacer?, parte I

¡Tenemos nuevo podcast! Y en esta ocasión, te hablamos de qué hacer antes de quedarte embarazada. De nuevo nuestra compañera Beatriz Amusategui, viene para hacer que aprendas ¡infinidad de cosas! En este podcast, te habla de por qué el sistema gastrointestinal es tan importante en todas las personas,

6 noviembre, 2020 Té kombucha

Nuestro codirector, Iker Martínez, te trae un nuevo artículo donde te habla de la microbiota y el té kombucha, desde su origen, composición, tiempo de preparación y beneficios para la salud. ¡Que lo disfrutes! El papel de la microbiota en la salud La relevancia que está tomando

1 noviembre, 2020 Crema de calabaza

¡A la rica y calentita crema de calabaza! Y es que ahora que el frío comienza a apretar en el hemisferio norte, nuestra compi Idurre te trae una crema de calabaza con productos de temporada, muy fácil de hacer, sabrosa, nutritiva y con un toque diferente.

1 noviembre, 2020 ¿Sin gluten o con gluten? La ciencia detrás de los cereales

Hoy nuestra codirectora la Dra. Begoña Ruiz te habla de cereales, de gluten y de la ciencia que hay detrás, para que puedas resolver todas tus dudas. ¡Esperamos que lo disfrutes! Gluten y enfermedad celíaca El gluten es una proteína compleja que se encuentra en el grano

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies ACEPTAR

Aviso de cookies