29 octubre, 2020 ¡Nuevo podcast! El impacto del primer año de vida

¡Tenemos nuevo podcast! Y en esta ocasión, te hablamos del impacto del primer año de vida de los niños. Vuelve nuestra compañera Beatriz Amusategui, acompañada de Juan, codirectores de Atlaxis Fisioterapia y Osteopatía, para hablarte de la importancia del primer año de vida, desde la concepción, en

27 octubre, 2020 Goulash

¡Al rico y calentito goulash! Hoy nuestra compi Ainhoa te trae esa receta de goulash, un plato de origen húngaro, lleno de nutrientes ¡y súper apetecible ahora que viene el frío! Tiempo de preparación En una hora la tendrás lista. Pero el tiempo de elaboración es de solo

26 octubre, 2020 ¿Crees que ayunar te hace más listo? ¡Puedes estar en lo cierto!

Hoy te traemos un interesante artículo en el que te hablamos de la grelina y de sus efectos en nuestro cerebro cuando ayunamos. ¿Te sientes más agudo intelectualmente cuando ayunas? La sensación de algunas personas respecto a que ayunar los hace más agudos intelectualmente podría tener una

21 octubre, 2020 COVID-19: ¿Sindemia o pandemia?

Nuestra codirectora, la Dra. Begoña Ruiz Núñez, te trae hoy un artículo que sin duda será de tu interés. Y es que el COVID-19, del que se habla continuamente, ¿es una sindemia o una pandemia? COVID-19: ¿Sindemia o pandemia? Por un lado, mientras en la Tierra nos

19 octubre, 2020 Solomillo de pavo con champiñones

¡Hoy os traemos una receta deliciosa de pavo! La receta de nuestra compi Idurre de esta semana es este delicioso solomillo de pavo con champiñones. Un estofado de carne blanca con verduras, ricas en antioxidantes y nutrientes para reforzar nuestro sistema inmune, vital en estos días

12 octubre, 2020 ¡Nuevo podcast! Consecuencias del uso prolongado de mascarillas

¡Ya tenemos un nuevo podcast para ti! En esta ocasión te hablamos sobre el uso de mascarillas. Vuelve nuestra compañera Beatriz Amusategui, que te habla sobre las mascarillas y los efectos perjudiciales que puede traer su uso prolongado en un programa para Radio Popular Herri Irratia Hoy se

12 octubre, 2020 Ensalada templada de bacalao

¡Para los que echabais de menos las ensaladas aquí viene una templada de bacalao! Nuestra compañera Idurre ha elaborado esta receta de ensalada templada de bacalao: completa, saludable, diferente y como no

9 octubre, 2020 Colonización bacteriana en el bebé

Hoy nuestro codirector, Iker Martínez te trae un interesante artículo sobre la flora bacteriana en el bebé. ¿Sabías que la colonización bacteriana se inicia en ellos antes del parto? No te pierdas el artículo ¡y disfruta aprendiendo! Colonización bacteriana en el bebé Desde que en 1900 Tissier

5 octubre, 2020 Salpicón de marisco

¡Al rico y sano salpicón de marisco! Hoy nuestra compi Ainhoa, te trae una receta rica, sana, fácil de preparar y ¡llena de proteína! Así que para los nostálgicos, te traemos sabores 'típicos de verano' con este salpicón de marisco   Tiempo de preparación Tan solo ¡10 minutos! Ingredientes

2 octubre, 2020 ¡Nuevo podcast! Ayuno

¡Volvemos con otro de nuestros podcast! Esta vez para hablarte del famoso ayuno. Vuelve nuestra compañera Beatriz Amusategui, que te habla sobre el ayuno en un programa para Radio Popular Herri Irratia En esta ocasión se centra en el origen, base fisiológica, hábitos, efectos y beneficios para nuestra salud

29 septiembre, 2020 Calabapizza

¿Comer verduras con sabor a pizza? Es posible con esta calabapizza Hoy nuestra compi Idurre trae esta receta bautizada como calabapizza, un estofado de verduras con sabor a pizza que aparte de delicioso, está lleno de vitaminas, minerales y nutrientes   Tiempo de preparación Para elaborar la calabapizza necesitaremos 5

28 septiembre, 2020 ¿Cómo mejorar la resistencia a la insulina?

Seguimos con los posts del azúcar de nuestra compi, Ainhoa. En el post anterior te contamos qué es la famosa resistencia a la insulina. ¡Ahora vamos a aprender cómo tratarla! ¡A SEGUIR APRENDIENDO! Lo primero y más obvio

22 septiembre, 2020 Tabbouleh

¿Te gusta el tabbouleh pero no puedes o quieres tomar gluten? Pues tranquil@, porque nuestra compi Ainhoa, te trae esta receta de tabbouleh, rica, sana, rápida de preparar y ¡muy fácil de transportar para tus excursiones o viajes!   Tiempo de preparación: Tan sólo te llevará ¡10 minutos! Ingredientes: Para

18 septiembre, 2020 ¡Nuevo podcast! Cómo pautar ejercicio físico

¡Volvemos con otro de nuestros podcast! Esta vez para hablarte de ejercicio físico. Le toca el turno a nuestro compañero Javier Morán, que te explica las nociones básicas sobre el inicio de la práctica de ejercicio físico y cómo hacerlo para no afectar de manera negativa

15 septiembre, 2020 Pechugas de pollo rellenas de espinacas

¡A las ricas pechugas de pollo! Hoy nuestra compi Idurre te trae una receta de pechugas de pollo algo diferentes. Y es que comer saludable no es sinónimo de aburrido así que si ya estás cansado del pollo a la plancha, prueba esta receta tan sabrosa

14 septiembre, 2020 ¿Qué es la resistencia a la insulina?

Seguimos con los posts del azúcar de nuestra compi, Ainhoa. En los posts anteriores te hablamos de lo que era la glucemia y de los combustibles que puede usar nuestro cuerpo, y en especial nuestro cerebro. En esta ocasión te contamos qué es la famosa

8 septiembre, 2020 Salsa tonnata

¡Esta semana toca salsa tonnata para darle a tus platos un toque especial! Nuestra compañera Ainhoa te trae esta rica y saludable salsa italiana, que además de versátil y fácil de hacer, ¡te llevará 5 minutos! Tiempo de preparación: 5 minutos. Ingredientes: 2 yemas de huevo (o un

5 septiembre, 2020 Ayunos: ¿moda, salud o ambos?

¡Te traemos el post que estabas esperando! Muchas veces nos habéis preguntado a través de nuestras redes sociales por este tema tan de moda actualmente: los ayunos. Pues bien, hoy nuestra codirectora, la Dra. Begoña Ruiz, te trae este interesantísimo artículo donde te explica qué es,

2 septiembre, 2020 ¿Qué es la glucemia?

Seguimos con los posts del azúcar de nuestra compi, Ainhoa. En el post anterior te hablamos de los combustibles que puede usar nuestro cuerpo, y en especial nuestro cerebro. En esta ocasión te contamos qué es la glucemia. ¡VAMOS CON OTRO MÁS! ¡A SEGUIR APRENDIENDO! Un

1 septiembre, 2020 Mugcake de fresa

¡Esta semana toca algo dulce! Porque podemos darnos 'caprichos' y a la vez cuidarnos, hoy traemos este delicioso mugcake de fresa Nuestra compi Ainhoa te trae un mugcake de fresa: un postre express para cuando te quedas con el gusanillo de algo dulce después de comer

20 agosto, 2020 Azúcar, ¿es realmente necesario?

Nuestra compi, Ainhoa Sánchez ha realizado una serie de posts sobre el azúcar. ¡Aquí vamos con el primero. en colaboración con nuestra co-directora, la Dra. Begoña Ruiz Núñez! Azúcar. Energía para parar un tren. ¿Os acordáis de ese anuncio? Nos han hecho creer que necesitamos comer nada

15 agosto, 2020 Besamel de coliflor

¡Hoy te traemos una versión de besamel hecha con coliflor! Nuestra compi Idurre, ha preparado esta deliciosa receta de besamel de coliflor sin harina ni lácteos que además de súper fácil y rápida de preparar, es muy digestiva y nutritiva Tiempo de preparación: La receta de besamel

15 agosto, 2020 ¡Nuevo podcast! La verdad sobre el colesterol

¡Volvemos con otro de nuestros podcast! En esta ocasión hablaremos sobre colesterol. Vuelve nuestra compañera Beatriz Amusategui, que en esta ocasión te habla de la fisiología del colesterol en un programa para Radio Popular Herri Irratia Durante el episodio podrás aprender qué es el colesterol, cuáles son sus funciones, dónde

15 agosto, 2020 Intestino, un foco de tratamiento en el dolor lumbar

En este post, nuestro codirector Iker Martínez sigue hablándote de la suplementación y de cómo el abordaje integrativo de la Psiconeuroinmunología Clínica (PNIc) sirve para tratar focos de dolor o patología, en este caso del intestino. Si aún no sabes qué es esto de la PNIc,

14 agosto, 2020 Relación entre las emociones y la ingesta y elección de alimentos

Hoy nuestro codirector Iker Martínez, te trae un artículo donde te habla del estado de ánimo y de cómo éste influye en la manera de relacionarnos con la comida, tanto a nivel general como individual, permitiendo incluso hacer clasificaciones en cuanto a tipos de 'comedores'. Es

14 agosto, 2020 Galletas de almendras

¡Ya tocaba algo dulce y saludable como estas galletas de almendras! A nadie le amarga un dulce y es por eso que nuestra compi Idurre te trae estas galletas de almendras que además de riquísimas, son muy nutritivas y están llenas de proteínas y grasas saludables

14 agosto, 2020 La melatonina, más allá del sueño

La melatonina es una hormona producida naturalmente por la glándula pineal en nuestro cerebro como respuesta a la oscuridad. Sus niveles permanecen altos durante el sueño hasta que la glándula pineal disminuye su producción en respuesta a la luz. Por ello, los suplementos de melatonina

11 agosto, 2020 Muhammara

¡Seguimos dipeando! Esta vez nos pasamos al pimiento rojo con esta muhammara Hoy nuestra compi Ainhoa te deja una receta ideal para comer en casa o llevar a tus planes veraniegos. Sana, fresquita, fácil, rápida de preparar, y perfecta para dipear con zanahorias y pepinos de

11 agosto, 2020 El desayuno típico, ¿es sano? 

Seguimos con los posts de nuestra compi, Ainhoa. En un post anterior te contamos qué es la famosa resistencia a la insulina y cómo tratarla. Ahora le toca el turno a los desayunos, aunque creo que ya te haces una idea de por dónde van a ir

11 agosto, 2020 ¿Leucina o ramificados?

Nuestra codirectora la Dra. Begoña Ruiz, habla sobre aminoácidos, en concreto sobre la leucina, sus características, funciones en el organismo y suplementación. ¡A disfrutar y aprender! ¿Qué es la leucina? La leucina es uno de los veinte aminoácidos que utilizan las células para sintetizar proteínas, y pertenece

9 agosto, 2020 Receta perfecta anti-salud

Decálogo sobre hábitos no-saludables ❌ Procrastina todo lo que puedas (1). No finalices ninguna tarea, deja todo para otro día, ve posponiendo las cosas importantes porque te dan pereza. El mindfulness es una terapia que requiere demasiada atención. ❌ Hazte la víctima (2). Mafalda y el mundo

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies ACEPTAR

Aviso de cookies