27 julio, 2020 Vitamina D ¡¡te necesitamos!! (IV y última parte)

Y con este artículo llegamos ¡a la última parte de nuestra serie sobre vitamina D! En los posts anteriores, hemos visto la importancia de la vitamina D, cómo se sintetiza en nuestro cuerpo y cómo ingerirla así como su efecto en nuestro cuerpo según sea su

27 julio, 2020 El colesterol y sus mitos

El colesterol es una sustancia fundamental para la vida que se encuentra formando parte de todaslas membranas celulares de nuestro cuerpo. Eso quiere decir que sin colesterol no hay vida, ya que sin él, las células del organismo (ojo, piel, músculo, tendón, ligamento, hígado, cerebro…),

20 julio, 2020 Tzatziki

¡Tzatziki para los días de calor! Hoy nuestra compi Ainhoa te trae una receta express y fresquita para estos días de verano: el tzatziki  Tiempo de preparación: 5 minutos Ingredientes: 200ml de yogur de coco (o de cabra, si te sienta bien) Un diente de ajo picado Medio pepino rayado

20 julio, 2020 ‘Tendinitis’ que no mejoran ¿Y si la solución fuese tratar el hígado?

En este post, nuestro codirector Iker Martínez habla de las 'tendinitis' y su solución desde el punto de vista integrativo que se trabaja en Psiconeuroinmunología Clínica (PNIc). Aprender a suplementar, un paso útil para el (fisio)terapeuta En consulta nos encontramos con pacientes que no mejoran con la

20 julio, 2020 ¿De dónde viene la depresión?

Seguimos con el segundo artículo sobre la depresión. En el primero explicamos qué era y ahora vamos a ver el origen.  Los cambios afectivos que sufre una persona con depresión son la punta de un iceberg que profundiza en diferentes sistemas neuro-inmuno-endocrino-fisiológicos que culminan fundamentalmente en

20 julio, 2020 ¿Qué dieta es mejor para ti?

Hoy te traemos un artículo de nuestro codirectora, la Dra. Begoña Ruiz, donde te habla de tipos de dieta: paleo, cetogénica, hipocalórica

14 julio, 2020 ¿Cómo alcanzar un envejecimiento saludable o ‘healthy aging’?

Desde Healthy Institute siempre apostamos por un estilo de vida saludable, a todas las edades, así que nuestra codirectora, la Dra. Begoña Ruiz, le dedica el artículo de hoy a este tema. ¿Cómo podemos alcanzar un envejecimiento saludable? Porque la vida no sólo es cantidad sino

14 julio, 2020 Fiambre de pollo

¡Fiambre de pollo para snacks saludables! Esta semana le toca el turno a nuestra compi Idurre, que te trae una receta de fiambre de pollo, una alternativa súper saludable a los embutidos procesados que puedes encontrar en el supermercado. Como verás es muy fácil de preparar,

13 julio, 2020 Regeneración renal (II): de la inflamación a la regeneración

En anteriores posts, nuestro compi Juanjo Gascó te hablaba de la regeneración renal y te explicaba que no sólo es que sea posible sino que nuestros riñones se regeneran "solos". Si te lo perdiste, te dejamos el link aquí. Esta semana, y en relación al

11 julio, 2020 Vitamina D, ¡¡te necesitamos!! (III parte)

¡Y seguimos con nuestros posts sobre vitamina D! En los artículos anteriores, hemos visto la importancia de la vitamina D y cómo se sintetiza en nuestro cuerpo. En esta tercera parte, nuestro ex compi, Carlos Morquillas, te va a explicar cómo podemos ingerirla a través de los

6 julio, 2020 Hummus de remolacha

El calor sigue apretando, así que nosotros ¡seguimos con las recetas fresquitas y sencillas con este “hummus de remolacha”! Hoy le toca el turno a nuestra compi Ainhoa, que te una versión de hummus de remolacha, una receta sencilla, rápida de preparar y versátil, que sirve tanto para comer

5 julio, 2020 Los carbohidratos, cuando menos es más

Los hidratos de carbono son uno de los tres macronutrientes básicos de los que podemos obtener energía. Los otros dos son las proteínas y las grasas. En la dieta Occidental, se consideran la base de la pirámide alimenticia, llegando a comprender, según el país, entre

30 junio, 2020 Ceviche de camarón

¡Seguimos con las recetas saludables y fresquitas! Hoy nuestra compi Idurre te una versión de ceviche de camarón, una receta que conoció en sus viajes a Sudamérica, sencilla, digestiva, nutritiva y muy fresquita Tiempo de preparación: El ceviche de camarón se prepara en unos 10 minutos y

29 junio, 2020 Interacción de productos naturales con medicamentos

Hoy compartimos un post escrito por nuestra codirectora, la Dra. Begoña Ruiz, para Bonusan y que seguro que es de especial interés para todos aquellos terapeutas o profesionales de la salud que nos leéis y que tenéis dudas acerca de la interacción de suplementos y

29 junio, 2020 Vitamina D, ¡¡te necesitamos!! (II parte)

Tal y como te adelantábamos hace unas semanas, tenemos una serie de post de nuestro ex compi, Carlos Morquillas acerca de la vitamina D así que aquí llega ¡la esperada segunda parte! En el post anterior hablamos de las funciones básicas de esta prohormona, y

24 junio, 2020 ¡Nuevo podcast! Sistema inmune y Covid-19

¡Hola a tod@s! Hoy venimos a hablarte del sistema inmune y el Covid-19. ¡Seguimos con nuestros podcast! Y en esta ocasión le toca el turno a nuestro codirectora, la Dra. Begoña Ruiz, que nos habla de sistema inmune y su importancia para tener una vida saludable,

23 junio, 2020 Estofado de carrilleras

¡A las ricas carrilleras! Hoy nuestra compi Idurre, te trae un estofado de carrilleras, un plato completo, fácil y nutritivo Tiempo de preparación: La receta de estofado de carrilleras necesita más tiempo de cocción que otras carnes por el tipo de fibras que la componen. Necesitaremos unos

22 junio, 2020 ¿Qué es la depresión?

Por Iker Martínez Empezamos una serie de artículos orientados a entender la depresión desde la perspectiva de la psiconeuroinmunología clínica, analizar los diferentes factores desde una perspectiva global con el objetivo de comprender con mayor profundidad los cambios que ocurren en una persona que sufre depresión. Empezamos

15 junio, 2020 El cortisol, la hormona de día: estrés y horarios de comidas

En el post de hoy, nuestra codirectora la Dra. Begoña Ruiz habla del cortisol: antiinflamatorio, antihistamínimo, hormona de la alerta y regulador del metabolismo y el control de nutrientes. La producción de dicha hormona se ajusta a los ritmos circadianos, cuyo cuidado ayuda a una adecuada

15 junio, 2020 Kéfir de leche, un alimento sumamente interesante

Nuestro codirector Iker Martínez, nos habla hoy del kéfir de leche, un alimento con múltiples beneficios Al finalizar este post entenderás: Origen del kéfir y formas de producirlo Composición nutricional Perfil microbiológico del kéfir Resumen de los beneficios que genera en nuestra salud Uno de los objetivos

14 junio, 2020 Helado cremoso de fruta

Ya se acerca el verano y ¡apetece helado! Es por eso que nuestra compi Idurre, te trae una receta de helado cremoso de fruta que además de estar delicioso es nutritivo, bajo en azúcares, sin grasa, sin lácteos y muy refrescante Tiempo de preparación: El helado cremoso

8 junio, 2020 Vitamina D, ¡te necesitamos! (parte I)

La vitamina D resulta indispensable para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo y es por eso que te dejamos este artículo escrito por nuestro antiguo compañero Carlos Morquillas Gómez, donde podrás aprender todo lo necesario acerca de esta vitamina. Qué es la vitamina D Un dato alarmante

5 junio, 2020 Dorada al horno con piperrada

Después de las costillas de la semana pasada, tocaba algo de pescadito, y por eso nuestra compi Ainhoa nos deja esta receta de dorada al horno con piperrada. Un plato que además de ser sencillo y nutritivo a más no poder, ¡es súper saludable! Tiempo de

5 junio, 2020 ¿Es posible regenerar los riñones?

Hoy compartimos contigo un post acerca de la regeneración renal en el que abrimos la pregunta, ¿es posible regenerar los riñones?. Y, desde luego, que no hay nadie mejor para responderla que nuestro compañero Juanjo Gascó, ¡que lleva más de 21 años trasplantado! Riñones y regeneración Desde

1 junio, 2020 El hambre y el apetito, ¿son lo mismo?

En el post de hoy, nuestro codirector Iker Martínez nos explica las diferencias entre hambre y apetito desde una perspectiva fisiológica, que te ayudará a identificarlo y tomar las mejores decisiones para lograr ese estilo de vida saludable que apoyamos desde Healthy Institute. ¡ESPERAMOS QUE TE

1 junio, 2020 Costillas de cerdo BBQ

La verdad es que la salsa barbacoa está muy rica, ¡pero qué de azúcar lleva! Hoy te presentamos esta receta de costillas de cerdo BBQ elaborada por nuestra compañera Ainhoa, ¡mucho más saludable que la original!   Tiempo de preparación: En una hora y cuarto la tendrás lista.

1 junio, 2020 ¿Qué y para quién es la Psiconeuroinmunología (PNI) clínica?

Hoy toca un post un pelín diferente. Nuestra co-directora, la Dra. Begoña Ruiz Núñez nos explica lo que es esta filosofía de tratamiento con este nombre tan largo (Psico-Neuro-Inmunología clínica (PNIc) y a quién puede ayudar. ¡ESPERAMOS QUE TE GUSTE! ¿Qué es la Psico-Neuro-Inmunología (PNI) clínica? Esta

31 mayo, 2020 ¿Qué es el omega 3 y para qué sirve?

En este grupo tenemos el omega 3 de tipo vegetal o ALA (ácido alfa-linolénico, que se denomina así porque se descubrió inicialmente en el lino) y los de origen animal (EPA, o ácido eicosapentaeinoico y DHA o ácido docoxahexaenoico). El apelativo ´omega´ es una

22 mayo, 2020 Tartar de salmón

Hoy en Cocina Healthy, le toca el turno a nuestra reciente incorporación,  Idurre Silván, que presenta una receta de tartar de salmón que es súper fácil, rápida, muy nutritiva y deliciosamente saludable Tiempo de preparación: La receta de tartar de salmón es muy rápida y depende de

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