¡Ya está aquí el segundo webinar sobre regeneración renal! Si no pudiste conectarte o quieres volver a ver el webinar que hicimos hace unos meses ‘Regeneración renal (II): cómo combatir la inflamación renal’, con nuestro compañero Juanjo Gascó y Keybiological, tenemos una buena noticia para ti. ¡Ya
¡Vuelven nuestros podcast, esta vez te hablamos sobre gluten! De nuevo nuestra compañera Beatriz Amusategui, viene para darte una masterclass, en esta ocasión hablándote sobre alimentación y sistema inmune. En este podcast, te explica cómo el gluten, o los lácteos, impactan en nuestro sistema inmune y cómo
¡Te traemos una crema de col y shitakes bien calentita! Y es que ya va llegando el frío y apetecen comer cosas calentitas. Por eso nuestra compi Ainhoa te trae esta receta de crema de col y shitakes, muy fácil de preparar y que seguro te sorprenderá
¡Nuevo curso a la vista! Esta vez le toca a 'Interpretación básica y aplicación de los análisis clínicos' Estamos muy contentos de poder contaros por fin que ¡comenzamos un nuevo curso! Y es que cada vez surgen más herramientas fascinantes que nos permiten entender el funcionamiento del
Nuestro codirector, Iker Martínez, trae hoy un artículo un poco diferente. Y es que, en el contexto en el que estamos viviendo, se nos presentan un montón de obstáculos, pero también de oportunidades así que, ¿por qué no plantearnos un reto?, ¿y por qué no
¡Volvemos a hablarte de ejercicio físico en nuestros podcasts! Y es que nuestro compañero Podcast preguntas y respuestas deporte Javier Morán, responde en este podcast a tus dudas sobre el ejercicio físico y cómo pautarlo. Si en podcast anteriores te explicábamos las nociones básicas para iniciarte en
¡Para los amantes de la tortilla, te traemos una nueva versión! Y es que nuestra compi Idurre, comparte su receta de tortilla de acelgas. Un plato muy sano, sencillo de preparar, sabroso y ¡súper nutritivo! Tiempo de preparación La receta de tortilla de acelgas se prepara en
¡Qué ganas de pizza, eso sí, saludable! Hoy nuestra codirectora, la Dra. Begoña Ruiz, se mete en la cocina y comparte esta receta de pizza de coliflor. Súper fácil, saludable y sobre todo deliciosa. Atrévete a probarla y tendrás ¡éxito asegurado! Tiempo de preparación La receta de
¡Tenemos nuevo podcast! Y en esta ocasión, te hablamos de qué hacer antes de quedarte embarazada. De nuevo nuestra compañera Beatriz Amusategui, viene para hacer que aprendas ¡infinidad de cosas! En este podcast, te habla de por qué el sistema gastrointestinal es tan importante en todas las personas,
Nuestro codirector, Iker Martínez, te trae un nuevo artículo donde te habla de la microbiota y el té kombucha, desde su origen, composición, tiempo de preparación y beneficios para la salud. ¡Que lo disfrutes! El papel de la microbiota en la salud La relevancia que está tomando
¡A la rica y calentita crema de calabaza! Y es que ahora que el frío comienza a apretar en el hemisferio norte, nuestra compi Idurre te trae una crema de calabaza con productos de temporada, muy fácil de hacer, sabrosa, nutritiva y con un toque diferente.
Hoy nuestra codirectora la Dra. Begoña Ruiz te habla de cereales, de gluten y de la ciencia que hay detrás, para que puedas resolver todas tus dudas. ¡Esperamos que lo disfrutes! Gluten y enfermedad celíaca El gluten es una proteína compleja que se encuentra en el grano
¡Tenemos nuevo podcast! Y en esta ocasión, te hablamos del impacto del primer año de vida de los niños. Vuelve nuestra compañera Beatriz Amusategui, acompañada de Juan, codirectores de Atlaxis Fisioterapia y Osteopatía, para hablarte de la importancia del primer año de vida, desde la concepción, en
¡Al rico y calentito goulash! Hoy nuestra compi Ainhoa te trae esa receta de goulash, un plato de origen húngaro, lleno de nutrientes ¡y súper apetecible ahora que viene el frío! Tiempo de preparación En una hora la tendrás lista. Pero el tiempo de elaboración es de solo
Hoy te traemos un interesante artículo en el que te hablamos de la grelina y de sus efectos en nuestro cerebro cuando ayunamos. ¿Te sientes más agudo intelectualmente cuando ayunas? La sensación de algunas personas respecto a que ayunar los hace más agudos intelectualmente podría tener una
Nuestra codirectora, la Dra. Begoña Ruiz Núñez, te trae hoy un artículo que sin duda será de tu interés. Y es que el COVID-19, del que se habla continuamente, ¿es una sindemia o una pandemia? COVID-19: ¿Sindemia o pandemia? Por un lado, mientras en la Tierra nos
¡Hoy os traemos una receta deliciosa de pavo! La receta de nuestra compi Idurre de esta semana es este delicioso solomillo de pavo con champiñones. Un estofado de carne blanca con verduras, ricas en antioxidantes y nutrientes para reforzar nuestro sistema inmune, vital en estos días
¡Ya tenemos un nuevo podcast para ti! En esta ocasión te hablamos sobre el uso de mascarillas. Vuelve nuestra compañera Beatriz Amusategui, que te habla sobre las mascarillas y los efectos perjudiciales que puede traer su uso prolongado en un programa para Radio Popular Herri Irratia Hoy se
¡Para los que echabais de menos las ensaladas aquí viene una templada de bacalao! Nuestra compañera Idurre ha elaborado esta receta de ensalada templada de bacalao: completa, saludable, diferente y como no
Hoy nuestro codirector, Iker Martínez te trae un interesante artículo sobre la flora bacteriana en el bebé. ¿Sabías que la colonización bacteriana se inicia en ellos antes del parto? No te pierdas el artículo ¡y disfruta aprendiendo! Colonización bacteriana en el bebé Desde que en 1900 Tissier
¡Al rico y sano salpicón de marisco! Hoy nuestra compi Ainhoa, te trae una receta rica, sana, fácil de preparar y ¡llena de proteína! Así que para los nostálgicos, te traemos sabores 'típicos de verano' con este salpicón de marisco Tiempo de preparación Tan solo ¡10 minutos! Ingredientes
Hoy te traemos la segunda y esperada parte del artículo escrito por nuestro ex compi, Carlos Morquillas sobre genómica nutricional. Polimorfismos genéticos En el post anterior hablábamos de nociones fundamentales de genética y epigenética, y en éste vamos a ver qué dice la ciencia sobre los polimorfismos genéticos más
Muchos de vosotros os conectasteis el pasado 8 de septiembre al webinar ‘PNI: aplicaciones prácticas y método de trabajo’, impartido por Marisa Cabán junto a Grupo Laberinto. Para los que no pudisteis hacerlo, tenemos una buena noticia y es que ¡ya está disponible en nuestro canal
¡Volvemos con otro de nuestros podcast! Esta vez para hablarte del famoso ayuno. Vuelve nuestra compañera Beatriz Amusategui, que te habla sobre el ayuno en un programa para Radio Popular Herri Irratia En esta ocasión se centra en el origen, base fisiológica, hábitos, efectos y beneficios para nuestra salud
¿Comer verduras con sabor a pizza? Es posible con esta calabapizza Hoy nuestra compi Idurre trae esta receta bautizada como calabapizza, un estofado de verduras con sabor a pizza que aparte de delicioso, está lleno de vitaminas, minerales y nutrientes Tiempo de preparación Para elaborar la calabapizza necesitaremos 5
Hoy te traemos un artículo de nuestra codirectora, la Dra. Begoña Ruiz Núñez, donde te habla de intestino y número de comidas. Una de las preguntas más frecuentes tanto de pacientes como de profesionales de la salud es, ¿cuántas veces debo comer para mantener mi
Seguimos con los posts del azúcar de nuestra compi, Ainhoa. En el post anterior te contamos qué es la famosa resistencia a la insulina. ¡Ahora vamos a aprender cómo tratarla! ¡A SEGUIR APRENDIENDO! Lo primero y más obvio
¿Te gusta el tabbouleh pero no puedes o quieres tomar gluten? Pues tranquil@, porque nuestra compi Ainhoa, te trae esta receta de tabbouleh, rica, sana, rápida de preparar y ¡muy fácil de transportar para tus excursiones o viajes! Tiempo de preparación: Tan sólo te llevará ¡10 minutos! Ingredientes: Para
Hoy te traemos la primera parte de un interesante artículo escrito por nuestro ex compi, Carlos Morquillas, donde nos introduce en el mundo de la genómica nutricional. ¡No te lo pierdas! Los genes cargan la pistola, los hábitos la disparan La genómica nutricional estudia la relación entre
¡Volvemos con otro de nuestros podcast! Esta vez para hablarte de ejercicio físico. Le toca el turno a nuestro compañero Javier Morán, que te explica las nociones básicas sobre el inicio de la práctica de ejercicio físico y cómo hacerlo para no afectar de manera negativa
Esta vez le toca el post a nuestro codirector, Iker Martínez, ¡ESPERAMOS QUE LO DISFRUTES y APRENDAS CON NOSOTROS! Una breve introducción a esto de la microbiota
¡A las ricas pechugas de pollo! Hoy nuestra compi Idurre te trae una receta de pechugas de pollo algo diferentes. Y es que comer saludable no es sinónimo de aburrido así que si ya estás cansado del pollo a la plancha, prueba esta receta tan sabrosa
Seguimos con los posts del azúcar de nuestra compi, Ainhoa. En los posts anteriores te hablamos de lo que era la glucemia y de los combustibles que puede usar nuestro cuerpo, y en especial nuestro cerebro. En esta ocasión te contamos qué es la famosa
Hoy te traemos una temática diferente. Y es que nuestro ex compañero, Carlos Morquillas, nos dejó este interesarantísimo artículo sobre la introducción de alimentos en el bebé, en el que aborda este tema siempre desde la evidencia científica, y poniendo el sentido común y la
¡Esta semana toca salsa tonnata para darle a tus platos un toque especial! Nuestra compañera Ainhoa te trae esta rica y saludable salsa italiana, que además de versátil y fácil de hacer, ¡te llevará 5 minutos! Tiempo de preparación: 5 minutos. Ingredientes: 2 yemas de huevo (o un
¡Te traemos el post que estabas esperando! Muchas veces nos habéis preguntado a través de nuestras redes sociales por este tema tan de moda actualmente: los ayunos. Pues bien, hoy nuestra codirectora, la Dra. Begoña Ruiz, te trae este interesantísimo artículo donde te explica qué es,
¡Muy buenas a tod@s! Volvemos con nuestros podcast, en esta ocasión hablando del complejo (e interesante) eje hormonal femenino. Vuelve nuestra compañera Beatriz Amusategui, que te habla del sistema hormonal femenino y de cómo se aborda desde la Psiconeuroinmunología Clínica (PNIc) en un programa para Radio Popular Herri
Seguimos con los posts del azúcar de nuestra compi, Ainhoa. En el post anterior te hablamos de los combustibles que puede usar nuestro cuerpo, y en especial nuestro cerebro. En esta ocasión te contamos qué es la glucemia. ¡VAMOS CON OTRO MÁS! ¡A SEGUIR APRENDIENDO! Un