Estofado de carrilleras

Hoy nuestra compi Idurre, te trae un estofado de carrilleras, un plato completo, fácil y nutritivo ?

Tiempo de preparación:

La receta de estofado de carrilleras necesita más tiempo de cocción que otras carnes por el tipo de fibras que la componen. Necesitaremos unos 20minutos de preparación más 2 horas si lo hacemos con olla tradicional que se reducen a 45 minutos si utilizamos la olla exprés.

Ingredientes

  • 1kg de carrilleras (de cerdo o de ternera)
  • 30ml de AVOE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • 1puerro
  • 1cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 ajo
  • 500ml de caldo (carne o verduras)
  • Especias al gusto: tomillo, pimienta, romero….

Elaboración:

Picamos las verduras en cuadraditos. Sellamos las  carrilleras en una cazuela con el aceite caliente, reservamos la carne y en ese mismo aceite  pochamos la verdura a fuego lento durante unos  15 minutos.

Añadimos el caldo, las especias, las carrilleras, tapamos y dejamos cocer 2h en olla normal y 45minutos en olla exprés.

Una vez pasado este tiempo retiramos las carrilleras de la cazuela y trituramos las verduras hasta obtener una salsa donde volveremos a incorporar la carne y ya estará listo para emplatar nuestro estofado de carrilleras.

Como veis, es una receta muy fácil y nutritiva porque contiene proteínas de alto valor biológico ya que posee todos los aminoácidos esenciales como el triptófano, precursor natural de la melatonina, contiene gran variedad de vitaminas, aporta ácidos grasos esenciales y posee un contenido muy bajo en azúcar.

¡A DISFRUTAR!

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Si quieres más información, puedes darte una vuelta por nuestro blog de PNIc o consultar los diferentes cursos de formación en PNI Clínica que ofrecemos.

#beHealthy!

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