🚨 NUEVA SECCIÓN💚🥳. ‘el EXCUSÓMETRO📖’.
🌿En esta sección nuestros codirectores la Dra. Begoña Ruiz e Iker Martínez abordan las excusas que hay relacionadas con nuestro estilo de vida. Dan respuesta a los mitos y verdades que hay detrás de las excusas con relevantes consejos y soluciones.
🌿 Si nos acabas de descubrir, te interesa la PNI o bien deseas refrescar tus conocimientos sobre estilo de vida saludable, no dudes en ¡seguirnos y compartir! 😊
👎 Excusa 3 sobre alimentación:
‘PERO ¡SI YO NO TOMO AZÚCAR’
📎 Si tratamos con pacientes con diabetes tipo 2, o con un problema derivado de la resistencia a la insulina, entre otros, como el SOP hablaremos al paciente de reducir el consumo de ´azúcar´ o más correctamente, REDUCIR LA CARGA GLUCÉMICA DE LAS COMIDAS para evitar picos de glucemia, insulina y consiguientes bajadas de glucemia (que posiblemente nos darán más hambre).
📎 Atentos a estos alimentos:
· Zumos 🧃(sí, ¡en un zumo hay muchísimo carbohidrato en un vaso!)
· Pan🥖 (integral o ‘normal’)
· Pastas🍝 (macarrones, spaghettis…)
· Productos/cereales sin gluten
· Mermeladas, compotas
· Miel🍯, panela, azúcar de coco (añadidos a infusiones con la idea de que son más sanos)
· Chocolate 🍫
· Patatas 🍟
· Refrescos considerados saludables (Aquarius, Bitter Kas, Tónica, Casera…)
📎 Estos productos tienen bastante carbohidrato. Como siempre, ‘no hay veneno sino dosis’. Es importante entender que un desayuno con un zumo de naranja🍊, una tostada🍞 de mermelada ‘sin azúcar’, un café con leche☕ y con miel🍯, junto a un porridge de avena, es una bomba💣 de carbohidratos, de elevadísima carga glucémica, que no será apto para pacientes en estas situaciones.
🌿 Te recordamos que para acceder tanto a las futuras entradas de nuestro ‘Excusómetro’, la de nuestra PNIpedia, los interesantísimos artículos, recetas y Podcasts puedes hacer clic en el link de nuestra BIO 👆👆, o si lo deseas también está disponible en nuestra en nuestra web y su BLOG de PNIc.
🌿 …y ya sabes…#behealthy! 💚