Helado cremoso de frutas

Ya es verano y ¡apetece helado!

Es por eso que nuestra compi Idurre, te trae una receta de helado cremoso de fruta que además de estar delicioso es nutritivo, bajo en azúcares, sin grasa, sin lácteos y muy refrescante ?

Ingredientes:

  • 600g de puré de fruta.
  • 2 claras de huevo.
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 sobre de gelatina neutra en polvo (10g) = 6 hojas de gelatina neutra
  • Endulzante al gusto (yo le he añadido infusión concentrada de la hoja de estevia)

Tiempo de preparación:

El helado cremoso de fruta se prepara en unos 15 minutos y es necesario dejarlo unas 3 horas de reposo en el congelador.

Elaboración:

Elaboramos el puré de frutas batiendo la fruta deseada (frambuesas,fresas, piña, mango…) y le añadimos el zumo de limón como antioxidante natural para que no se oxiden.

Como yo he utilizado estevia para endulzar, hago una infusión de estevia concentrada en unos 50 ml de agua y en esa misma agua caliente disuelvo la gelatina neutra. Si se decide usar otro endulzante calentar 50ml de agua para disolver en ella la gelatina y añadir a ese preparado el endulzante deseado. Añadimos a este preparado el puré de frutas.

Batir las claras de huevo a punto de nieve e incorporar el merengue a la preparación anterior en tres veces con movimientos envolventes hasta que quede completamente integrado.

Verter la preparación en el molde o moldes deseados y meter en el congelador al menos 3 horas (la parte de esperar es la más complicada de la receta) y ¡¡listo!! Ya tenemos nuestro helado cremoso de frutas así que ¡a disfrutar!

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#behealthy!

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