Pizza de coliflor

Pizza de coliflor

¡Qué ganas de pizza, eso sí, saludable!

Hoy nuestra codirectora, la Dra. Begoña Ruiz, se mete en la cocina y comparte esta receta de pizza de coliflor. Súper fácil, saludable y sobre todo deliciosa. Atrévete a probarla y tendrás ¡éxito asegurado! ? 

Tiempo de preparación

La receta de pizza de coliflor no te llevará mucho tiempo, en unos 45 minutos la puedes tener lista.

Ingredientes

Para preparar la masa de la pizza de coliflor necesitas lo siguiente:

  • 1 coliflor pequeña o ½ mediana
  • 1 puñadito de queso parmesano rallado o de piñones picados
  • 1 huevo
  • 1 pizca de orégano y sal (opcional)

Para la pizza:

  • 2 cucharadas de tomate frito natural
  • 1 paquete de mozzarella de búfala
  • 1 puñado de alcaparrones o aceitunas sin hueso
  • 4 huevos
  • 2 latas de atún o medio bote grande de atún embotado
  • Orégano y pimienta al gusto

Elaboración

  1. MASA

Limpiamos la coliflor, quitamos los tallos y rallamos la masa, puedes hacerlo con un rallador, en una picadora o en la thermomix (velocidad 5, 25 segundos). Una vez que tenemos toda la masa de la coliflor rallada, existen varias opciones. El objetivo es quitar el agua de la coliflor, ya que si no, no quedará la masa crujiente.

Podemos introducirla en el microondas ocho minutos a máxima potencia o ponerla en un colador o malla fina y dejarla unos 15-20 minutos. La sacamos del microondas y le añadimos un huevo, una pizca de sal y el parmesano o piñones y lo mezclamos todo muy bien.

Precalentamos el horno a 200ºC. En una bandeja de horno, sobre la que ponemos papel de horno, extendemos la mezcla con forma redonda, del tamaño que quieras. O bien una grande o bien varias pequeñas y se ´tunean´ al gusto. Importante que la masa sea finita para que se quede crujiente. Metemos en el horno 15-20 minutos o hasta que quede crujiente y sacamos

  1. PIZZA

Ahora viene lo divertido. Con la masa ya hecha, hacemos la pizza. Lo normal es primero untar el tomate frito, luego cortar la mozarella en rodajas y repartir por la masa, que se quedará derretida, y encima poner las aceitunas/alcaparrones partidos por la mitad, el atún en trocitos, echamos las especias al gusto, y los huevos al final como si los quisiéramos freír. Aquí podemos hacer 1 única pizza o hacer varias ‘minis’ con diferentes toppings, según la creatividad o preferencias familiares/invitad@s (anchoas, carne, chorizo, brócoli, albahaca, rúcula, jamón, champiñones…)

Bajamos el horno a 180ºC y metemos la pizza de 10 a 20 minutos más hasta que la mozarella quede derretida (y si metemos huevos, en función de cómo vayan quedando).

¡Y a disfrutar de nuestra pizza de coliflor! ? 

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#behealthy!

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