Pan sin harinas
Hoy nuestra compañera Idurre nos presenta la receta de pan sin harinas. Un pan diferente, sin gluten, sin harinas, rico en proteínas y grasas saludables.
Tiempo de preparación
La receta de pan sin harinas se prepara en tan solo 40 minutos.
Ingredientes
Los ingredientes necesarios para elaborar el pan son:
- 4 huevos M
- 200 gr semillas de girasol peladas al natural
- 20 gr AOVE
- 5 gr bicarbonato
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de semillas de sésamo (Opcional)
Elaboración
Mientras precalentamos el horno a 180ºC (calor arriba y abajo), molemos las semillas de girasol con el accesorio picador de la batidora (o con otro procesador de alimentos que tenga el accesorio de picar). Vertemos las semillas molidas a un recipiente, añadimos el bicarbonato, la sal y mezclamos todo bien. Añadimos los huevos previamente bien batidos con el aceite (que estén espumosos, si se pueden batir con varillas eléctricas mejor) y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea. Vertemos la masa a un molde alargado previamente engrasado o cubierto por papel de hornear y añadimos unas semillas de sésamo por encima para decorar.
Metemos al horno unos 30 minutos (puede variar entre horno y horno). Sacamos el pan del horno y colocamos sobre una rejilla. Dejamos enfriar 15 minutos y listo!!!
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#behealthy!