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La proteína vegetal no es igual que la proteína animal – DESMONTANDO (y montando) MITOS

Nueva sección con nuevos artículos de nuestra codirectora, la Dra. Begoña Ruiz Núñez. La temática será bien sencilla se trata de des-montar los mitos que comúnmente se dicen sin pensar o qué aseveran conclusiones que la ciencia no da por ciertas.

La proteína vegetal no es igual que la proteína animal

Pues lamentablemente no ´valen´igual. 

La proteína procedente de fuentes animales tiene una biodisponibilidad de un 94-97%, es decir, que prácticamente toda la que ingerimos, se absorbe.

La proteína procedente de fuentes vegetales tiene una biodisponibilidad de un 48-78%.

Esto quiere decir que, por ejemplo, tomando una media optimista de un 70% de biodisponibilidad de proteína vegetal, tendremos que tomar MÍNIMO un 30% más de cantidad, incluso un 40% más en algunos casos, para llegar a nuestro objetivo con esa fuente.

 

Nuestro objetivo es informarte y que sepas lo que estás tomando, ¡sobre todo si tienes preferencia por los productos vegetales como fuente de proteína!

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Eat your protein and… Be Healthy!

Referencias:

  1. Suárez López, M. M., Kizlansky, A., & López, L. B. (2006). Evaluación de la calidad de las proteínas en los alimentos calculando el escore de aminoácidos corregido por digestibilidad. Nutrición hospitalaria, 21(1), 47-51.



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