¿Sabías qué… la patata contiene inhibidores de la digestión de proteínas y grasas?

En esta sección os acercamos pequeñas cápsulas de conocimiento en las que nuestra profesora y codirectora la Dra. Begoña Ruiz Núñez nos irá explicando cosas que quizás olvidaste, curiosas o que hasta hoy desconocías.

¿Sabías qué... la patata contiene inhibidores de la digestión de proteínas y grasas?

Sorry :-(… esto significa que comerse un entrecot con patatas va a ser bastante más difícil de digerir que el mismo entrecot con ensalada o verdura que lo acompañe (o solo).

 

Sí, ya sabemos que están riquísimas esas patatitas panaderas, tan crujientitas, al horno, o fritas… por muy caseras que sean. De verdad, que sentimos contarte esto.

 

Y te adelantamos que aún tienen más factores que hacen de la patata un alimento no tan saludable (que sí, que nos ha salvado de hambrunas durante nuestra vida como Homo Sapiens Sapiens, pero…).

 

Estate atento para más información sobre la patata… y BeHealthy!

Referencias: 

  1. D’Costa, A. S., Chen, A. A., Hamann, E., El Iraki, R., Venugopal, K., & Bordenave, N. (2024). Impact of potato starch on the inhibition of pancreatic lipase by potato phenolic acids. Food Bioscience, 57, 103414
  2. Heibges, A., Salamini, F., & Gebhardt, C. (2003). Functional comparison of homologous members of three groups of Kunitz-type enzyme inhibitors from potato tubers (Solanum tuberosum L.). Molecular genetics and genomics, 269, 535-541.

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