Bebida 2: Kombutxa (parte 2) – Razón 2: ‘Mejora tus niveles de hidratación’ Febrero «seco» (sin alcohol)

Estrenamos nueva sección en la que cada mes nuestra codirectora, la Dra. Begoña Ruiz Núñez nos propondrá un RETO, este mes de febrero nos trae ‘Un mes sin alcohol’. Pero no solo eso, sino que nos irá aportando soluciones, objetivos, alternativas y dinámicas para conseguirlo de forma fácil y sencilla (eso si por tu parte se necesita ánimo y voluntad). 

Ya no hay excusas, se han acabado las Fiestas, los Reyes, las reuniones familiares para repartir los regalos y acabarse los dulces, turrón, roscones y botellas que había en la nevera o que habían traído otros familiares…

 

Ah, y la razón por la que en enero no te apuntabas al gym porque ´ibas a perder una semana de la cuota´ ya no vale. Y sí, febrero es corto y este año no es bisiesto. PRECISAMENTE POR ESO te proponemos este reto: 28 días sin alcohol. Te iremos proponiendo algunas opciones saludables para acompañar tus reuniones, comidas y/o cenas y para pedir en restaurantes o bares. Y sí, es mentira que un hábito tarda 28 días en instaurarse, pero lo que sí que es verdad es que te encontrarás mejor tras 4 semanas sin alcohol en tu cuerpo. Y te iremos contando los beneficios que aporta.

 

¡Seguimos!

Kombutxa (parte 2): ¿Qué propiedades y beneficios tiene?

Además de las colonias de bacterias y hongos, contiene muchas vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B6, ácido fólico y B12), vitaminas C, D, E y K

Además, contiene enzimas digestivas, como amilasas, sacarasas, proteasas…. con lo cual es una bebida que facilitará la digestión si la tomas con las comidas.

Contiene minerales procedentes del té que se use para su elaboración (té verde, rooibos o té negro, fundamentalmente).

También contiene ácidos orgánicos esenciales, levaduras, bacterias y polisacáridos. Y teína, claro, si procede de té verde o negro.

Se la considera, cuando procede del té verde, un potente antioxidante hepático e incluso hay estudios que afirman que puede ser hepatoprotectora.

Y hay estudios que avalan su capacidad como bactericida, cardioprotectora, reguladora de insulina y glucosa, y por supuesto, contiene probióticos.

Con todo esto, ¿quién no quiere probar a ver cómo está? 

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