Crema fría de manzana al curry

Por Nekane Martín

En verano se nos hace más complicado tomar verduras que no sean en forma de ensalada, salvando el gazpacho. Se nos ha ocurrido una fresca y original forma, además con un plus, probiótica.

Ingredientes (2prs.):

-1 vaso de leche vegetal

-1 vaso de agua

-1 manzana y 1/2 (unos 300gr.)

-500gr. de puerro

-mantequilla o ghee

-curry, sal y pimienta

-cebolla (opcional)

Como siempre, la comida de verdad es muy simple. En una cazuela derretimos una cucharada sopera de mantequilla, sobre la cual, sofreiremos el puerro y la manzana previamente troceados.

Cuando estén ligeramente ablandados, añadiremos el resto de ingredientes.

Dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego medio. Tras pasar todo por batidora, colamos por el chino el resultado si queremos una crema fría parecida al gazpacho (aunque nos quedaremos sin los beneficios de la fibra), si no, tal cual queda.

Dejamos enfriar totalmente, incluso pudiéndolo meter en el refrigerador, y servimos con puerro salteado o cebolla pochada.

Millones de personas vieron la manzana caer, pero solo Newton se preguntó, ¿por qué?. Bernad M. Baruch

La curiosidad es aquello que alimenta el conocimiento, es la fuerza que nos mueve a aprender, crear, experimentar. 

Be (and eat) Healthy…

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies ACEPTAR

Aviso de cookies