¿Sabías qué… sólo se pierde un 30% de las saponinas en el remojo y cocción?

Hoy seguimos con una nueva entrega  y os acercamos una breve sección con pequeñas cápsulas de conocimiento  en las que nuestra profesora y codirectora la Dra. Begoña Ruiz Núñez nos irá explicando cosas que quizás olvidaste, curiosas o que hasta hoy desconocías.

¿Sabías qué... sólo se pierde un 30% de las saponinas en el remojo y cocción?

Con tanto post de saponinas seguro que te has preguntado qué pasa con ese agua de remojo y cocción llena de jabones.

Pues eso, que no se eliminan por completo, aunque sí aproximadamente un tercio de su cantidad.

De nuevo, disfrútalas con consciencia y moderación y… beHealthy!

Referencias: 

  1. Ruiz, R. G., Price, K. R., Arthur, A. E., Rose, M. E., Rhodes, M. J., & Fenwick, R. G. (1996). Effect of soaking and cooking on the saponin content and composition of chickpeas (Cicer arietinum) and lentils (Lens culinaris). Journal of Agricultural and Food Chemistry, 44(6), 1526-1530.

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