Carrilleras de cerdo en salsa

Hoy compartimos una receta saludable de carrilleras de cerdo en salsa elaborada por nuestra compañera Ainhoa. Una receta tradicional que quizá impone un poco, pero que si sigues leyendo vas a ver lo fáciles de hacer que son 🙂

Tiempo de preparación:

En una hora tendrás preparada esta receta de carrilleras de cerdo en salsa. Pero ¡no te asustes!, el tiempo de preparación real son apenas 15 minutos de 15 minutos.

Ingredientes:

Para preparar esta deliciosa receta de carrilleras de cerdo en salsa necesitas lo siguiente:

  • 1kg de carrilleras de cerdo (en este caso ibéricas)
  • 1 cebolla mediana
  • 3 zanahorias
  • 1 vaso de caldo de pollo o agua
  • Una hoja de laurel
  • 3 clavos de olor
  • Sal
  • Pimienta negra al gusto (para el mío, mucha)
  • AOVE

Elaboración:

Echa un chorro de aceite en la Instant Pot y pon el modo “saute” y aprieta la tecla + para subir la temperatura. También puedes hacerlo en una olla express normal. En ese caso pon el fuego alto. Sella las carrilleras por todos lados y reserva.

En ese mismo aceite echa la cebolla y las zanahorias picadas finamente. Cocina aproximadamente 10 minutos a fuego medio-alto hasta que se doren un poco.

Añade de nuevo las carrilleras, la sal, las especias y el caldo. Cierra y cocina en la opción “meat” 40 minutos o cuenta 40 minutos desde que la olla empiece a silbar.

Deja se enfríe. Abre la olla, retira las carrilleras y pasa la batidora para hacer la salsa. Si tienes una Instant Pot puedes espesar la salsa reduciéndola en el modo “saute” presionando la tecla – para bajar la temperatura. En el fuego equivaldría a a un fuego medio-bajo.

Introduce de nuevo las carrilleras en la salsa para que hagan un último hervor y ya estarán listas.

Te recomiendo que las acompañes con brócoli al vapor, una ensalada o arroz de coliflor.

Si no tienes una Instant Pot ni olla express, puedes hacer esta receta exactamente igual, pero el tiempo de cocción de las carrilleras será más largo, en torno a 2 horas. Puedes ir pinchando la carne para ver si está tierna. También deberás usar más caldo, hasta cubrir del todo la carne.

Si quieres más recetas, tenemos un montón más publicadas.

Si quieres más información, puedes darte una vuelta por nuestro blog de PNIc, donde hay un interesante post sobre el famoso coronavirus, o consultar los diferentes cursos de formación en PNI Clínica que ofrecemos.

#beHealthy!

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies ACEPTAR

Aviso de cookies