Caballas en escabeche

Caballas en escabeche

Hoy Ainhoa nos publica una receta de caballas en escabeche súper sencilla, saludable y deliciosa. ¡No querrás volver a comprar enlatados de escabeche nunca más!

Tiempo de preparación:

En 20 minutos tendrás preparada esta receta de caballas en escabeche. Pero para que aprecies todo su sabor, tendrás que esperar 12 horas más.

Ingredientes:

Para preparar esta deliciosa receta de caballas en escabeche necesitas lo siguiente:

  • 4 caballas medianas (de 250g aproximadamente)
  • 2 cebollas medianas
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • Una hoja de laurel
  • 200ml de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • 100ml de vinagre de manzana
  • Sal al gusto
  • Pimienta en grano
  • Una hoja de laurel
  • Una cucharadita de pimentón dulce

Elaboración:

Lo primero es sacar los filetes de las caballas. Si no tienes mucha destreza, pídele a tu pescadero que lo haga por ti.

Una vez las tienes, séllalas en una sartén vuelta y vuelta con un poco de aceite. Esto es para que una vez dentro del escabeche no suelten tanto líquido. Resérvalas.

En una cazuela, pon un poco de aceite de oliva y añade las cebollas y la zanahoria picadas y 4 ajos enteros. Incorpora la sal y cocina a fuego suave-medio aproximadamente 10 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas.

Después incorpora una cucharadita de pimentón, unos cuantos granos de pimienta negra y una hoja de laurel. Remueve.

Añade el aceite de oliva virgen extra y el vinagre de manzana. Deja hervir 5 minutos para que el vinagre pierda su fuerza y sumerge en este escabeche las caballas que tenías reservadas. Si ves que no hay suficiente líquido para cubrirlas, añade más AOVE y vinagre respetando la proporción.

Baja el fuego hasta que deje de hervir y en 5 minutos apágalo.

Dejar enfriar a temperatura ambiente y espera al menos 12 horas para consumirlas.

Así de fácil. Ya puedes disfrutar de esta deliciosa receta de caballas en escabeche.

Aguanta tranquilamente una semana en la nevera. ¡Es ideal para batchcooking! 

Lo puedes hacer con pescado, marisco o con carnes blancas y puedes añadirle toda la verdura que se te ocurra. Siempre quedan bien.

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Si quieres más información, puedes darte una vuelta por nuestro blog de PNIc, donde hay un interesante post sobre el famoso coronavirus, o consultar los diferentes cursos de formación en PNI Clínica que ofrecemos.

beHealthy!

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