¿Sabías qué… al metabolizarse la caseína se produce un derivado de la morfina (casomorfina)?

Hoy seguimos con una nueva entrega  y os acercamos una breve sección con pequeñas cápsulas de conocimiento  en las que nuestra profesora y codirectora la Dra. Begoña Ruiz Núñez nos irá explicando cosas que quizás olvidaste, curiosas o que hasta hoy desconocías.

¿Sabías qué... al metabolizarse la caseína se produce un derivado de la morfina (casomorfina)?

y este derivado puede producir síntomas como estreñimiento y adicción a esos alimentos (queso, leche, yogur…)

 

La casomorfina aparece con más cantidad al metabolizar lácteos de vaca (caseína A1) que lácteos de otros mamíferos (caseína A2).

 

Así que disfrútalos con consciencia y moderación y… beHealthy!

¿Te ha gustado? ¡Guárdalo y/o compártelo por si puede ser de utilidad a más gente y… beHealthy!

Referencias: 

  1. Woodford, K. B. (2021). Casomorphins and gliadorphins have diverse systemic effects spanning gut, brain and internal organs. International journal of environmental research and public health, 18(15), 7911.
  2. Nguyen, D. D., Johnson, S. K., Busetti, F., & Solah, V. A. (2015). Formation and degradation of beta-casomorphins in dairy processing. Critical reviews in food science and nutrition, 55(14), 1955-1967.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies ACEPTAR

Aviso de cookies