Recta saludable de Tallarines de calabaza con carrilleras de cerdo

Tallarines de calabaza con carrilleras de cerdo

A los ricos tallarines…eso sí ¡de calabaza!

Nuestra compi Ainhoa te trae esta receta deliciosa de tallarines hechos de calabaza con carrilleras de cerdo. Una forma diferente de comer proteína y verdura ¡pero con forma de pasta! Así que si eres de los que no puede o no quiere comer trigo/gluten, aquí tienes una riquísima solución ?

Tiempo de preparación

1 hora en total para cocinarlo todo, y tan solo ¡10 minutos de preparación!

Ingredientes

Para 4 personas:

  • 800g de calabaza
  • 500g de carrilleras de cerdo
  • Un diente de ajo
  • Una cebolla
  • 1 cucharada sopera de orégano seco
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce o picante al gusto
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • 150ml de caldo o agua
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración

Con una mandolina o cortador de juliana hacemos tallarines o espaguetis con la calabaza. Reservamos.

Picamos el ajo y la cebolla bien finos y lo añadimos a la olla express o multifunción con un chorro de aove. Rehogamos.

Sellamos las carrilleras en una sartén a parte con un poco de AOVE y las añadimos a la olla express junto con las verduras.

Añadimos el orégano, el pimentón, sal y el vaso de caldo.

Cerramos y cocinamos 40 minutos desde que empiece a echar vapor (o en el programa “meat”). 

Cuando se haya ido la presión abrimos y reducimos la salsa si es necesario.

Salteamos en una sartén a fuego medio-alto los tallarines hasta que estén al dente. Salpimentamos al gusto.

Servimos los tallarines con las carrilleras desmigadas encima y pimienta negra recién molida. El de la foto es un queso casero de almendras y anacardos, pero también puedes utilizar el “Falso partisano sin lácteos”, la receta que compartimos contigo hace unos meses. Si quieres verla, te dejamos el link aquí.

¡Por cierto! ¿sabías que hemos lanzado un nuevo curso?. Se titula ‘Interpretación básica y aplicación de los análisis clínicos’, y será impartido por nuestra nueva compi, Verónica Martínez. Infórmate y/o inscríbete aquí o pinchando sobre la imagen:

#behealthy!

 

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