Alcachofa con jamón y espuma de ibéricos

Hoy nuestra nueva colaboradora Esther desde su perfil de Instagram «Receta de diario» , te trae una receta fácil, rápida (solo 15 min.) que aporta ideas para los menús de las próximas fiestas » ?

Ingredientes (6 raciones):

· 12 alcachofas

· 50 g de jamón ibérico 2 huevos

· sal

· AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

· 1 vaso de leche de coco

· tocino ibérico

Elaboración (15 minutos):

Para lavar las alcachofas es ideal ponernos unos guantes. Primero cortamos el rabo y le quitamos las hojitas. Luego limpiamos con un cuchillo la parte alta de la alcachofa y las impurezas que hayan podido quedar.

1. Poner una olla con agua, una pizca de sal y un chorrito de limón.

2. Cuando hierva añadimos las alcachofas y las tenemos hirviendo 15 minutos.

3. Pasamos el jamón en una sartén.

4. Realizamos la espuma separando las claras de huevo y batiéndolas a punto de nieve.

5. La reservamos en la nevera.

6. En una olla ponemos la leche de coco, una pizca de sal y un pedazo de tocino ibérico y lo dejamos a fuego lento para que vaya cogiendo bien el sabor.

7. Dejamos enfriar la leche de coco.

8. Una vez enfriado le añadimos 2 cucharadas de la leche sobre la espuma

y removemos con cuidado para que no pierda la consistencia.

9. Montamos el pincho poniendo la alcachofa, un pedazo de jamón y la espuma.

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