Para lavar las alcachofas es ideal ponernos unos guantes. Primero cortamos el rabo y le quitamos las hojitas. Luego limpiamos con un cuchillo la parte alta de la alcachofa y las impurezas que hayan podido quedar.
1. Poner una olla con agua, una pizca de sal y un chorrito de limón.
2. Cuando hierva añadimos las alcachofas y las tenemos hirviendo 15 minutos.
3. Pasamos el jamón en una sartén.
4. Realizamos la espuma separando las claras de huevo y batiéndolas a punto de nieve.
5. La reservamos en la nevera.
6. En una olla ponemos la leche de coco, una pizca de sal y un pedazo de tocino ibérico y lo dejamos a fuego lento para que vaya cogiendo bien el sabor.
7. Dejamos enfriar la leche de coco.
8. Una vez enfriado le añadimos 2 cucharadas de la leche sobre la espuma
y removemos con cuidado para que no pierda la consistencia.
9. Montamos el pincho poniendo la alcachofa, un pedazo de jamón y la espuma.