Aliños: Alioli y Alioli de piquillo

¡Hoy te traemos dos deliciosas recetas de 2 aliños de Alioli !

Hoy nuestra nueva colaboradora Esther García desde su perfil de Instagram “Recetario de diario” , te trae una receta fácil, rápida (solo 3 min. ambas) saludable y casera y son dos aliños el primero la receta básica de ‘Alioli’ y la segunda con un punto de originalidad, ‘Alioli de pimientos del piquillo’.

Primer aliño: Alioli

Tiempo de preparación

Para elaborar este plato necesitaremos 3 minutos

Ingredientes (2 personas)

  • 1 huevo
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • Sal (al gusto)
  • Un diente de ajo
  • Limón (al gusto)

Elaboración Alioli

1. Pelamos el diente de ajo.

2. Vertemos en un recipiente AOVE, huevo, sal, un chorrito de limón y el diente de ajo.

3. Procedemos a batir con la batidora y a la vez vamos echando un poquito de AOVE para que espese mejor el alioli y no se corte.

4. Cuando veamos una mezcla homogénea y espesa estaría listo.

En esta ocasión nuestra compañera Ester García ya ha publicado su libro de recetas saludables que te invitamos a comprar en cualquiera de sus dos formatos, ePub y tapa blanda en Amazon, te dejamos el enlace a continuación COMPRAR AQUÍ, o bien al final de esta entrada.

Si quieres más recetas saludables, tenemos un montón más publicadas.

Si quieres más información, puedes darte una vuelta por nuestro blog de PNIc consultar los diferentes cursos de formación en PNI Clínica que ofrecemos.

#behealthy!

Segundo aliño: Alioli de piquillo

Tiempo de preparación

Para elaborar este plato necesitaremos 3 minutos

Ingredientes (4personas)

  • 1 huevo
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • Sal (al gusto)
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento para asar

Elaboración Alioli de piquillo

1. Asamos el pimiento 30 minutos al horno a 180ºC.

2. Sacamos el pimiento y lo troceamos.

3. Pelamos el diente de ajo.

4. Vertemos en un recipiente AOVE, huevo, sal y el diente de ajo.

5. Procedemos a batir con la batidora y a la vez vamos echando un poquito de AOVE para que espese mejor el alioli y no se corte.

6. Vertemos las tiras de pimiento troceadas y seguimos batiendo.

7. Cuando veamos una mezcla homogénea y espesa estaría listo.

 

En esta ocasión nuestra compañera Ester García ya ha publicado su libro de recetas saludables que te invitamos a comprar en cualquiera de sus dos formatos, ePub y tapa blanda en Amazon, te dejamos el enlace a continuación COMPRAR AQUÍ, o bien al final de esta entrada.

Si quieres más recetas saludables, tenemos un montón más publicadas.

Si quieres más información, puedes darte una vuelta por nuestro blog de PNIc consultar los diferentes cursos de formación en PNI Clínica que ofrecemos.

#behealthy!

Si deseas adquirir el libro de nuestra colaboradora Esther García, de @recetario.de.diario, en cualquiera de sus dos formatos, ePub o tapa blanda aquí te dejamos el enlace:

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies ACEPTAR

Aviso de cookies