Salpicón de marisco

¡Al rico y sano salpicón de marisco!

Hoy nuestra compi Ainhoa, te trae una receta rica, sana, fácil de preparar y ¡llena de proteína! Así que para los nostálgicos, te traemos sabores ‘típicos de verano’ con este salpicón de marisco ? 

 

Tiempo de preparación

Tan solo ¡10 minutos!

Ingredientes

  • Una pata de pulpo cocida
  • 8 gambas cocidas
  • 8 langostinos cocidos
  • Una rodaja de melón
  • Media cebolleta
  • 1/4 de pimiento rojo marrón
  • 1/4 de pimiento verde italiano
  • 30ml de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • 15ml de vinagre de sidra
  • Sal
  • Pimienta

 

Elaboración

Si no se compra el marisco cocido o por lo que sea se quiere cocer en casa: 

Poner un cazo con abundante agua, sal y laurel al fuego. El agua debe quedar tan salada como el agua de mar. Cuando hierva echar las gambas y los langostinos. Cuando el agua vuelva a hervir retirar las gambas y refrescar en agua fría. Dejar los langostinos un par de minutos más (aunque dependerá del tamaño). Refrescar igualmente en agua fría.

Picar los langostinos, gambas y pulpo y reservar.

Picar en cuadrados pequeños cebolleta, pimiento verde y pimiento rojo. 

Añadir el Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE), vinagre, sal y pimienta al gusto. Probar y poner al gusto antes de agregar el marisco.

Reservar en la nevera.

A la hora de servir colocamos encima unos dados de melón.

Si quieres más recetas saludables, tenemos un montón más publicadas.

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#behealthy!

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